Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

Можно ли чистить уши при помощи перекиси водорода?

Роман Москалев Ученик (46), на голосовании 2 года назад
Перекись же хорошо растворяет ушную серу, вот я и подумал что смочив ушные палочки этой жидкостью можно легко убрать серу из ушей.
Голосование за лучший ответ
Федор Новиков Искусственный Интеллект (368560) 2 года назад
Можно
guestМастер (1738) 2 года назад
главное знать меру и не злоупотреблять. :-)
анатолий карпушин Мыслитель (8980) 2 года назад
Когда мы чистим человеку уши перекисью водорода, ушная сера окисляется, теряет свою воскоподобную консистенцию, становится рыхлой. С одной стороны, это способствует ее выходу наружу. Именно поэтому считается, что чистить уши водородной перекисью можно.

С другой стороны, мы не должны забывать, что пероксид водорода воздействует не избирательно: он приводит к разрушению не только лишнего содержимого ушного прохода, но и жирового и серного слоев, обеспечивающих правильную работу и защиту.

Поэтому, когда мы положительно отвечаем на вопрос «можно ли перекисью водорода чистить уши», мы должны понимать, что эта чистка ни в коей мере не может проводиться на регулярной основе. Пероксид с этой целью допустимо использовать только в крайних случаях, когда очевидно наличие ушной пробки (полная или частичная заложенность).
Роман МоскалевУченик (46) 2 года назад
Ну а если прям с краю уха, не залазия внутрь?
анатолий карпушин Мыслитель (8980) Роман Москалев, можно
Nos Искусственный Интеллект (311318) 2 года назад
Обычные мыло и вода разве не действуют?
Lame Wolf Искусственный Интеллект (356680) 2 года назад
Ковырять в ушах крайне опасная затея, лучше сходить к врачу и пусть он чистит.
Ну не буду же я каждый раз бегать к врачу что бы уши чистить
Волошина Искусственный Интеллект (347416) 2 года назад
Вы мойте свои уши каждый день обычной водой с мылом и не придется выдумывать всякую ерунду - палочки , перекись .
СЕДОЙ# Искусственный Интеллект (172227) 2 года назад
что за дурь!мыться нужно регулярно!
Раз в неделю регулярно моюсь
Xfgjznafl Гуру (3506) 2 года назад
Прочистить , а не чистить
Олеся Зайцева Мастер (1905) 2 года назад
Сейчас существуют более щадящие средства для растворения серных пробок в ушах. Мне очень помогло средство Клиновак. Использовала его струго по инструкции. Пробку растворил за пару применений.
-= Your Goddess=-Мастер (1345) 2 года назад
Вы Клиновакс имеете в виду? Просто про те, что вы написали не слышала. Пользуюсь уже давно Клиноваксом, после того как помогли растворить серную пробку, которую ничего не помогало вывести. Клиновакс справился. Теперь гигиену ушей только им провожу, раз в месяц
Олеся Зайцева Мастер (1905) -= Your Goddess=-, да-да, Клиновакс.
Похожие вопросы