Кто виноват,что в России некому работать?
Думаю, что ответ на этот вопрос очевиден. Понимаю, что многие хотят работать в офисе.ничего не делать и хорошо зарабатывать.Но такой работы мало и для людей с улицы такой работы вообще не припасено.Но вот я пошла работать в общепит на производство.Там тоже рук вечно не хватает.Работа адская,а платят копейки, коллектив зачастую ужасен,состоит из всяких озлобленных сявок,которые начальству поют дифирамбы,а коллег не брезгуют подставить ради своей выгоды.При этом считают себя хитроумными.Но а что тут хитроумного. Я отработала пять лет на таком производстве. И вот в этом году я приняла решение окончательно завязать с этой профессией и податься в самозанятые. И на это много причин,но самая главная-это мерзопакосные люди в коллективах,которым я постоянно чем то не нравилась,бесила их,раздражала,мешала...Хотя всегда исправно выходила на работу,без прогулов,часто выходила за других, выручала.Но везде мне были не рады. Судить не берусь, допускаю, что я плохой специалист.Но нет у меня желания более ходить и напрягать работодателя и коллег своей непрофессиональной работой.Поэтому теперь я в этом участвовать не буду и мне так спокойней.
На одной работе работодатель всегда считал,что много мне платит,а делаю я мало.2 года я трудилась без оформления без отпусков без больничных
На другой работе коллеге не понравилась,она решила,что ей работа нужнее и забрала мою ставку себе,а меня выжила.Теперь она лежит в больнице со сорванной спиной.А работать опять некому.Мне звонили,но я отказалась.
Третьей работе не понравилась чем то коллегам и директору.Одна мне заявила на третьий день,что у меня морда кривая как у лошади и толстая я.Да и вообще работала у них женщина на меня похожая внешне,они ее не празденовали,поэтому и меня стали за сходство с ней гнобить.Отработала я с натягом месяц и ушла
Следующая работа работала год.Потом у одной коллеги сменщица уволилась и решили мной дыру заткнуть. Заткнули. А после эта коллега решила,что я много зарабатываю и привела свою подругу. Меня так же выдавила с работы,звастучала,загнобила.В результате коллега ушла в запой раз на месяц,потом еще и еще.Сейчас ищут кому работать.
Пусть хорошие специалисты работают,не будем им мешать. Пусть директора трясутся над своими деньгами,пытаясь облапошить очередного работягу.В конце концов итак дефицит рабочей силы.Скоро будут сами работать на своих станках.
То же самое творится в магнитах,пятерочках, короче везде...
Везде тебе будто делают одолжение,принимая на работу. Ради бога,не надо мне ваших одолжений.Сами работайте.
Потому что за нехера не делание в офисе платят больше, чем за пахание на стройке\складе\в магазине ит.д.
Люди виноваты не тем занимаются, создают запрещенные группы под названием Психоделика и мошенничают и распространяют страшные картинки и фильмы и портят детям психику а родители их впахивают на 2 работах чтоб х прокормить, и Путин тут не виноват.
ваше решение правильное. и если хотите, то я вам бесплатно подскажу, как лучше вести свой бизнес. когда-то я этим занимался. вы себе даже не представляете, какие резервы скрыты в самостоятельном бизнесе. но люди не понимают, глаза в кучку, и с ужасом бросают бизнес. а можно так сделать, что у вас каждый месяц прибыль будет удваиваться. и вы всем сможете дать денег, чтобы вам помогали.
Потому что, как и в любой стране, люди злы и завистливы В вашем окружении люди не шибко грамотные и воспитанные, и свои чувства проявляют открыто. В более образованных коллективах все то же самое, но все более скрыто и хитроумно. Надо учиться защищать себя.
ну правильно, выражать свое мнение тоже надо