Стоит ли читать книги Франца Кафки
Я решила прочитать произведения Франца Кафки, говорят, что он пишет в абстрактном стиле, а так как я этого ни разу не читала, я решила спросить у большинства, читавшие его люди, можете рассказать поподробнее о произведениях этого автора
Это не абстракция. Это полная безысходность. Прочитай рассказ "Превращение", а дальше уже сама решай.
Тут все зависит от интеллекта.Тот у кого есть чем думать поймет ,но лучше бы он не понимал
Кафка - не абстракционист, а абсурдист. Почувствуйте разницу. Автор весьма и весьма специфический. С философией и мировоззрением, которые не каждый в состоянии не то что разделить, но даже принять. Признаюсь честно - совершенно не мой автор. Однако составить собственное представление о заинтересовавшем вас писателе в любом случае стоит. Однако учтите, может не понравиться и сильно не понравиться.
Стоит или не стоит читать , решать только вам.
Сначала решила почитать Замок. В качестве снотворного, наверное, можно использовать.
Далее Америку. Читала у Кафки "Процесс", "Превращение" .
Но потрясли меня его дневники. На мой взгляд, следует начать читать их, а потом произведения. Не могу сказать, что Кафка - один из любимых писателей, но впечатляет.
Он точно показал ничтожность и беспомощность маленького человека перед внешним миром, бесполезность его сопротивления.
При этом чисто внешне событий в романах Кафки немного. Вся напряженность сосредоточена на внутренних ощущениях героев.
Мы рождены чтоб кафку сделать былью.
У Путина почти получилось