Mexxx Che
Просветленный
(24808)
2 года назад
Многие коренные не знают английский на уровне С2 (с русским та же история, алкаши возле Пятёрочки не дадут соврать), что уж говорить о самоучках. Главное, чтобы твоим целям твой уровень отвечал. Зачем его тянуть до небес и сжигать часы своей жизни, если пределом применения будет разговор с продавцом мороженного в Тайланде или чтение марвеловского комикса? Если реально нужен высокий уровень, чтобы сдать международный тест, то нужна система, постоянство и преподаватель (хоть бы и по скайпу). То бишь, взять за основу какой-то известный курс и заниматься по нему ежедневно 3-5 часов в первые 4-5 месяцев для мощного старта, а затем по 2-4 часа в день ближайшую жизнь. На филфаке студенты ежедневно учат и практикуют язык на парах, а затем несколько часов в читальном зале и дома, в итоге, через 5 лет они имеют что-то на уровне мариванны в школе, а кто-то на уровне C1. Ключевой момент - постоянство в первые годы, это как толканием круглого камня в гору, если оставить, то уровень снова скатиться вниз.
some aaa
Знаток
(439)
2 года назад
тут нужен репетитор с уровнем с2. за год интенсивных занятий может и получится. на фильмах и новостных сводках ты далеко не уедешь, ибо они максимум с1.
some aaaЗнаток (439)
2 года назад
зачем тебе вообще именно с2? сами носители владеют только с1 в большинстве случаев
Idunno
Гуру
(4414)
2 года назад
Я выучил 3 тысячи английских слов за последние 3 месяца. Для сравнения, за предыдущие 3 года совместо, я выучил всего 6-7 тысяч. 3 тысячи за 3 месяца это огромное число. За год можно 10 тысяч спокойно взять, а это уже покроет 95% лексикона который встретишь в фильмах, статьях и книгах. Но чтобы за такой короткий срок достичь такого уровня, нужно заниматься по часов 10 в день, учить слова сотнями, по неск. Раз в день пробегать через эти списки и пытаться запомнить. Много смотреть, читать и слушать итд.
Sonya222
Мастер
(1557)
2 года назад
Выучить, именно выучить до уровня С2 невозможно, это не правила дорожного движения. Уровень измеряет не количество знаний, а умение пользоваться языком на уровне носителя. Если вы не будете говорить (хотя бы с зеркалом) вы не сможете пользоваться своими знаниями или сможете плохо. Ну и никто Вам точно не скажет сроки, у каждого свой путь в обучении. Вы поставьте себе промежуточную цель, а потом будете оценивать результаты и оттуда ставить следующие. Вы видите результаты от своих теперешних занятий? Правильность действий определяется результатами. Если видите, продолжайте дальше, если нет - нужно корректировать программу. В России процесс изучения иностранного языка заклеймен, как долгий и сложный, это прямо вписано во всех. На самом деле, это не совсем так, но нужно понимание, зачем вам это нужно, и как выглядит результат, регулярность занятий, большое количество практики и наблюдательность.
Валентин Мельников
Высший разум
(328044)
2 года назад
Если иметь выдающиеся языковые способности и жить в англоязычной среде - лет за 5 можно уровня С2 достичь.
Без среды - лет за 20, если ничем кроме языка не заниматься (а работать кто будет?).
Те, кто называет меньшие сроки - сами языком владеют на уровне "твоя моя мала-мала понимай", и даже не представляют себе, что такое С2.
Так вот, мне интересно, за сколько месяцев примерно я смогу добраться до нужного уровня, учась таким вот образом. Слышал, что освоить язык можно за полгода-год, но везде говорилось с учетом курсов и общения ртом.