Top.Mail.Ru
Ответы

Перестал робить серверный компуктер

Здаров ребят, ситуация такая. Приезжаю на объект, в серверной стойки стоит системник, задача почистить. Сделал всё чин чином - поменял термопасту, продул балончиком, протёр контакты спиртягой. Включается питание но некаких выходных сигналов нет:
- куллера на бп, cpufan, молекс крутятся
- индикатор наличия процессора даёт сигнал
- кнопка перезагрузки не работает
- на моник нечего не выводится, то бишь вообще каг будто не видит компуктера
- индикатор hdd на корпусе не отсвечивает, то бишь понимаю что до этапа загрузки hdd не доходит даже близко
- самое *х?:нное что спикир молчит мёртвым грузом.
После кнопки питания тупо подаётся питание на элементы, крутятся куллера и всё. Сразу говорю что антистатических кисточек не было поэтому я пыль ручками не трогал и всякими изделиями тупо прошёлся по ней баллончиком с сжатым воздухом.
Что пока проверил:
- пробовал запускать без жестяка, видяхи, даже оперативы и проца (ну вдруг какаянибудь реакция будет хотя бы от спикера), реакции не было всегда одно и тоже. Сегодня повезу на объект свой бп а вдруг прокатит. Но запаха гари нет, кондёры в порядке, все тип топ. На сокете правда одна из ножек помята, но она в своей "зоне поражения" и не контачит с другими ножками. Мать кстате supermicro X11SSH-F.
Уж не знаю на что грешить, на коротыш не похоже, бл*ть спикер молчит а на моник вообще сигнала не поступает на глухо что добивает меня, такое ощущение что биос пошёл по швам и придётся где то разживаться программатором что очень бы не хотелось. Единственное что не сбрасывал пока биос, но если сегодня выяснится что и не в бп дело то придётся на биос грешить. Помогите пожалуйста может у кого был такой опыт. На объекте к сожалению не доноров не второго компа проверить нету, а возможность вывести комплектующие или завести свой комп для проверки тоже отсутствует.

По дате
По рейтингу
Просветленный

Если после продувки сразу включил - хана материнке.
Ибо конденсат не успел испариться и где то коротнуло
Я обычно минут 20 жду до включения

Мудрец

шить БИОС.. на некоторых можно даже не выпаивая микросхему
если не поможет - сервис, но там сперва прошьют, а когда не запустится посоветуют в помойку

Оракул

яибал баллоном продувать
он дает конденсат
один раз так продул тоже, потом два часа мудился, чтоб комп включить
уже не помню, что там с ним было, так что давай сам