Зачем нужна реклама?
Конечно, всем известно, что реклама нужна для того, что бы продвигать какой-то товар или услугу.
Но реклама всех достала...
В прежние времена, когда не было рекламы по телевизору и не было интернета, реклама могла иметь какую-то ценность: люди видели рекламу редко, потому заметив объявление "продаётся колбаса", сразу бежали покупать.
В наше время реклама давно не вызывает ничего, кроме отвращения. Сперва по телевизору её показывали, иногда фильм, длящийся полтора часа мог растянуться на два с половиной из-за рекламных вставок.
Сейчас большинство людей пользуются компьютером, но там та же ерунда: включаешь видео на "Ютуб" - смотришь рекламу, открываешь какой-то сайт - там реклама.
На некоторых сайтах реклама вылетает на весь экран, что мешает просмотру контента.
Во многих онлайн-играх реклама встревает регулярно (в некоторые игры из-за этого буквально невозможно играть, так как игра на время, и вообще тебе нужно быть начеку, а пока играет реклама (игра на рекламу не прерывается), ты уже успеваешь умереть (в игре)).
И я не знаю ни одного человека, который бы вслушивался в рекламу, смотрел её... просто в голове остаются фразы "Пантин", "флагман", "опыт профессионалов для ваших волос", "джилет - лучше для мужчины нет", "новая шкода кроссовер"...
Вся реклама (в основном) говорится таким слащавым голосом, что становится тошно.
На время рекламных пауз в телевизоре усиливается звук.
И не важно: персонализирована реклама или нет, она всё равно бесит.
А читая про заработки в интернете, я понял, что у блоггеров, ютуберов, сайтеров, разработчиков инди-игр, мультипликаторов и т.д. заработок почти всегда основан на рекламе: написал свою игру, разместил на сайте - ни копейки не получишь, пока не вставишь туда рекламу.
На рекламу тратят кучу денег. Цена рекламы некоторых товаров превышает себестоимость этих товаров.
Вопрос: неужели реклама действительно помогает продавать товар? Когда человек приходит в магазин - он обычно выбирает то, что дешевле и то, что качественнее.
Если речь идёт о еде - первую роль играет цена и вкус, кулинарный рецепт, для которого закупаются ингридиенты.
Если речь о покупке материалов (химия, строительство, рукоделие, шитьё) - тут человек при покупке будет ориентироваться на свой ум: если надо купить бязь - он покупает бязь; нужен сатин - покупает сатин; нужна шамотная глина - купит шамотную глину. Если речь о ЛКМ - опытный человек купит ту банку с краской, которая в прошлый раз клеила лучше и стоила дешевле.
Покупка крупной бытовой техники и мебели обычно обдумывается всей семьёй, спонтанных покупок тут нет: выбирается самый удобный диван, потом (с трудом) его тащут домой.
И неужели кто-то покупает тот товар, который указан в рекламе?
Разве что маленькие дети могут захотеть "ту самую игрушку", которую увидели в рекламе. У меня так сестра писающую куклу заказала на праздник, насмотревшись рекламы. Кукла, как оказалась, пьёт много, а писает по своему желанию тогда, когда хочет. Потому её решили не поить (что бы луж не было).
Но такие покупки - это исключение из правила.
Так для чего же всё-таки магазинам обилие рекламы?
Фу
Это не совсем так работает.
Все хоть раз видели болиды той же F1, которые несутся на скоростях 300+ км/ч. И они от носа до задницы обклеены наклейками спонсоров. Обычно это названия брендов. Казалось бы, зачем клеить рекламу на машину и платить за это бешеные деньги, если эту надпись никто не разберет в движении, даже если очень постараться? А все очень просто, так формируется "доверие" к бренду!
Когда человек пойдет в магазин, допустим, за пылесосом, он будет выбирать исходя из "доверия" и выберет ту марку, которую он чаще всего видел где-либо. И иногда та самая надпись на болиде, который красуется на пит-стопе, имеет решающий фактор при выборе товара.
Ну вот
Да, стандартная реклама уже всех надоела. Если хотите поднять продажи на своем сайте, то советую подключить видеовиджет. Мы подключали у них [ссылка заблокирована по решению администрации проекта] . Продажи точно увеличатся.
реклама, как и пропаганда, нужна, чтобы навязать людям то, что им не нужно
Я на копипасты отвечать не хочу. Я спец.в рекламе, но читать тонну вашего текста мне просто ЛЕНЬ!