Оптимизация windows 11 pro. Обновился на это недоразумение или можно вылечить косяки в ручную?
Подскажите пожалуйста. Поставил вчера с офф сайта win 11 pro. для интереса и проверки решил поставить на utube видео 8k (так как ssd пустой без игр) и ужаснулся, когда видео шло с притормаживанием, на win 10 таких проблем не было, все шло гладко. Далее пошарился в настройках, отрубил все лишнее, но это не исправило проблему. Приложение тупят, глючат, браузеры вообще не с первого раза открывают страницу, приходится обновлять еще раз для открытия сайта (любого). Пункт параметры иногда даже закрыть не могу, только через диспетчер. У меня большой вопрос, это все лечится или это косяк микрософта и стоит вернуться на 10?
ДополненСпасибо всем за оперативную связь, сделал вывод вернуться на 10-ку! Всем добра!
Ты зачем этот ужас себе на комп поставил?
В инете полно обзоров, якобы уже все проблемы ушли, теперь понял, что это похоже развод и реклама OC... Я уже устал от проблем win 11 за сутки
ответ во втором предложении
вин 11 ставят с нуля с оф сайта через трм--а так все это чепуха
я так и ставил его
Дал еще один шанс 11, только что сделал восстановление, без успешно, по прежнему браузеры тупят ссылаясь на: проверьте нет ли опечатки. Приложения и видео 8k тоже продолжают тупить.
Виндовс 10 на старте тоже была такой, это нормально, что в первый год-два система тупит. Она очень прихотлива, у некоторых работает все хорошо, у других через задницу.
Разумно будет переехать обратно на вин10, до тех пор, пока 11 не придет к стабильному состоянию. По опыту вин 10, можно предположить, что 11ая станет юзабельной летом следующего года, а превзойдет десятку в новый год 2023-2024гг.
Да, судя по ответам,у многих геморрой с вин11,но мне похоже повезло,и все отлично работает.
Вся беда, что я не обновил 10 до 11, а купил ключ 11 и поставил ее с сайта с нуля) он скорее всего прошился в плату и теперь нужна 10 снова (вот балбес, простите...) теперь стал умнее.
а кто тебе напел, что 11-я лучше 10-ки? откатывайся, если не нравится, у нее телеметрия и дефендер намного агрессивнее работают
У меня 11 винда,все нормально. Не скачивал с офф сайтов, предложение обновиться на компе само появилось
Я даже переустанавливал, но все так же осталось без изменений в лучшую сторону. У Вас случаем не intel? Может это из-за того, что у меня Ryzen 5600?
Да, конечно официальный. Прямо с майкрософта скачал 11 на загрузочную флешку и установил введя лиц ключ.