Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

Сколько варить фарш по времени?

Dima Bashmakovskij Димов Ученик (97), закрыт 2 года назад
Свиной
Лучший ответ
Дом Советов,☀️ Мыслитель (7665) 2 года назад
Если это фрикадельки или голубцы я проверяю по готовности риса. Фарш к этому времени всегда готов
Остальные ответы
DN Lion Искусственный Интеллект (308724) 2 года назад
20 минут. Это если в качестве фрикаделек, на сковороде достаточно 12-15 минут.
bktop Просветленный (34194) 2 года назад
Ну, смотри: для нормальных пельменей достаточно пяти минут в кипящей воде. Далее всё от массы и плотности фарша зависит. Если фарш качественный, то смысла сильно переваривать его нет – он и без того хорошо пойдёт, да так и полезнее. А если нет уверенности в чистоте состава, то лучше варить подольше. Но вообще фарш долго варить смысла нет – это же не мясо. Кусок свежего мяса 200 грамм в обычной кастиюле за 30 - 40минут проваривается.
Ирина ДобровольскаяМастер (2323) 2 года назад
Пельмени варятся не 5' а пока не всплывут. Любой фарш варят до комфортного для себя состояния. А мясо варится в зависимости от части туши и возраста животного, а не 30-40'.
bktop Просветленный (34194) Слишком много "правил". Но, при этом, все шансы поиметь проблемы от такого "комфортного" фарша, например – особенно, если он был покупной. А так-то и строганину можно. Что касается варки кускового мяса – ежу понятно, что трава зелёная, а небо голубое, правда. Однако речь, безусловно, шла о качественном и достаточно свежем куске мяса, о нормальной вырезке. А частных случаев всегда много.
bktopПросветленный (34194) 2 года назад
P.S.
Забыл, насчёт про пельменей.
Всплытие далеко не всегда означает их готовность. И, опять же: в случае полностью домашнего происхождения всех ингредиентов – допустимо, вкусно, сочно, да. Но, во всех гстальных случаях – рискованно. Просто поверьте человеку, не один год проработавшему сфере обеспечения.
bktopПросветленный (34194) 2 года назад
P.P.S.
Пардон за очепятки – автоматика-с.
Похожие вопросы