bktop
Просветленный
(34194)
2 года назад
Ну, смотри: для нормальных пельменей достаточно пяти минут в кипящей воде. Далее всё от массы и плотности фарша зависит. Если фарш качественный, то смысла сильно переваривать его нет – он и без того хорошо пойдёт, да так и полезнее. А если нет уверенности в чистоте состава, то лучше варить подольше. Но вообще фарш долго варить смысла нет – это же не мясо. Кусок свежего мяса 200 грамм в обычной кастиюле за 30 - 40минут проваривается.
Ирина ДобровольскаяМастер (2323)
2 года назад
Пельмени варятся не 5' а пока не всплывут. Любой фарш варят до комфортного для себя состояния. А мясо варится в зависимости от части туши и возраста животного, а не 30-40'.
bktopПросветленный (34194)
2 года назад
P.S.
Забыл, насчёт про пельменей.
Всплытие далеко не всегда означает их готовность. И, опять же: в случае полностью домашнего происхождения всех ингредиентов – допустимо, вкусно, сочно, да. Но, во всех гстальных случаях – рискованно. Просто поверьте человеку, не один год проработавшему сфере обеспечения.