Top.Mail.Ru
Ответы

BSOD на Windows 10. Ругается на драйверы USB-портов. Далее в тексте вопроса.

Собрал компьютер из стареньких запчастей. Материнская плата Gigabyte GA-970A-DS3. Периодически вылетает BSOD. Через BlueScreenView определил, что проблема в драйверах. Сначала не понравились драйверы USB 3.0. Установил с сайта производителя. Потом без явных отсылок к файлам драйверов появился BSOD, но по названию ошибки понял, что опять какие-то драйвера конфликтуют. Обновил всё, установил все найденные для материнки и комплектующих родные драйверы. Вроде работал. На ночь запустил работу с флешкой, на утро комп перезагружен, клавиатура, подключенная к USB не работает. Она переставала работать каждый раз после синего экрана, пока её не переподключишь, хотя питание на нее подавалось (с подстветкой).

Начинаю грешить на аппаратную проблему. Подскажите, на что обратить внимание?

Дополнен

P.S. примечательно, что впервые проблема возникла, когда к компьютеру был подключен принтер в USB-порт. Проблема продолжалась, пока я не воткнул принтер в отдельный USB-хаб на PCI-express. Интересно, что при первом синем экране как раз при подключении принтера в то же самое время дал сбой роутер, подключенный к компьютеру патч-кордом. Я предположил, что что-то с питанием. После подключения принтера к USB-хабу, а он имеет отдельное питание через molex, бсоды от принтера больше не случались. Роутер при этом ещё пару раз совместно с бсодом давал сбои - wifi раздавал, а интернет пропадал.

P.P.S. К usb на мат. плате ещё подключен Wifi-адаптер. После бсода его тоже приходится отключать и подключать заново, так как на нём пропадает питание.

По дате
По рейтингу
Новичок

Попробовать поставить другие драйверы USB с того же сайта. Более новые или более старые.
У меня с 450 DS3 такая же муть была. Недолюбливаю теперь Gigabyte.
P.S. С другими драйверами (чип, сеть, звук...) тоже пришлось повозиться, пока удалось подобрать неконфликтующий коктейль из старых и новых драйверов.