Вопрос к священнослужителям
Я не крещенный, жена крещенная. 25 мая нашли под мостом. Признаки самоубийства. Хотя телефон целый. Ну я тоже склоняюсь на 80%.
Мне как-то было фиолетово на обряды, мы по своему (язычески похоронили) как бы язычники.
Жена по психическому мучилась (официально видимо не хотела), ходила к психологу. Он ей прописывал сильнодействующее (фенозипам был). В посл. дни перед смертью пила снотворное по 2 таблетки. Жутко была нервная. И ночью уехала.
Но тут седня сон на работе меня застал:
сижу на кресле ну на столе пытаюсь покемарить
и дальше как бы чувствую проваливаюсь
и со стула падаю
а дальше я наверху сижу вроде на подоконнике и себя вижу лежащего
потом входит парень молодой
встал в углу
я понимаю что это не в реальности. так как я кабинет закрыл. ну всё соображаю во сне
и он говорит "Толя у тебя жена умерла, а ты там сидишь"
потом еще люди заходят. разные в итоге я во сне их пытался сосчитать 5 человек
ну я точно не помню мы с ними немного поюморили.
Что-то про то кто они. Были там и женщины. все симпатичные такие позитивные. добрые
парни тоже
переместились ко мне рядом сидят. рядом женщина
что*то говорим так как просто юморим
ну я потом уже спросил. А что сделать мне теперь.
И тут мне говорит 1-й "Жене отпевание сделать надо"
ну я там говорю, что нужна справка, я помогу чем смогу
с родней её свяжусь
ну и раскис там
а рядом женщина, такая говорит "чем бы тебе помочь маленький мася" и обнимает
задумывается и еще говорит "слева да.." и я проснулся.
Можно как-то отпеть? Я думаю к психологу сходить. Но что он напишет не понимаю... и Вообще напишет.
Последние дни пила по 2 таблетки чего-то сильно действующего снотворного, а все равно не спала
Для отпевания справки не нужны...приходите в церковь православную, подаете записку на отпевание, спросите, какое бывает отпевание( сорокоуст или годовое), вам скажут...запишут имя, заплатите деньги и все.
Только для самой умершей это никак не поможет...
Если что-то непонятно, задавайте вопросы, отвечу с точки зрения Библии.
В таких случаях нужнн психиатр, и психотерапевт. А не психолог. Серый мир наружу. Без сна. Он не знает опасности и жалости.
Да! Она не хотела туда обращаться. Типа галапередолл вколют
Мы сидели и задним умом думали, что к туда надо было. А психолог уж и не даст нужной справки.
Вот сейчас священнослужители, просиживающие на ответах, тебе и ответят)))
ну собственно их и жду
вам не понять. я сам еретик. но тут так
поглумитесь где-нибудь в другом месте пожалуйста
пойду к раввину
чтоб Вам было веселее
ходили уже
кое-кто без меня. напомню мне это было не нужно. сходили и усугубили ситуацию
тут это лишнее писать что как сходил сказал. Мне просто нужен результат. и опять это лишнее.
Хорошая работа, сиди, сны посматривай. Да и потеря жены, видно же, не очень печалит. Всё у тебя хорошо, живи ровно.
печалит. но справлюсь. где видно что не печалит?
у меня сын остался. я её на 2-го уговаривал
Мне как-то было фиолетово на обряды? ну и много русских забивают. Меня не крестили, просто свои обычаи.
Любил её.
и тут издевки
а ты что кувалдой работаешь?
кому что, я работаю инженером и у нас обед есть час
1 чел нормально ответил
из вас. поглумиться зашли и орфографию проверить
я просто раньше написал. Добра и здоровья тебе и твоей семье.
Соболезную
Если самоубийца была блаженная (с проблемами в психике), то можно отпевать
ХРИСТОС ВОСКРЕСЕ !!!
Примите соболезнования ...
Так, как Душа человека не умирает после смерти тела, то самое лучшее, чем Вы можете помочь Душе своей Жены, это поговорить с Архиереем и доказать, что Она не самоубийца, то есть, что Она не намеренно упала с моста...(справку предоставьте о Ее болезни и тд.)
И если Архиерей Благословит отпеть Ее (заочно), то обязательно закажите в Православной Церкви отпевание и заказывайте за Ее Душу (в Церкви) Сорокоусты о упокоении, панихиды, неусыпаемую Псалтирь (в Монастыре)..
Очень важно успеть это сделать, как можно скорее, так как в 40-ой день (от дня смерти) будет Частный Суд для Души, на котором будет определяться, где будет находиться Душа до Страшного Суда (Второго Пришествия ХРИСТА СПАСИТЕЛЯ/Всеобщего Воскресения).
Ангелы Вам подсказали об отпевании, поэтому не откладывайте свое посещение Епархиального Архиерея (Епископа вашего района проживания).
Постарайтесь добиться, чтобы Ее не считали самоубийцей, и тогда Вы сможете заказывать в Церкви за Ее Душу требы и сможете, таким образом вымолить Ее и Она сможет войти в Царство Небесное (потому, что у Крещенных есть возможность войти в Царство Небесное, для это им нужно жить по Евангельским Заповедям (а если согрешили, то успеть покаяться до выхода Души из тела)).
("Иисус отвечал: истинно, истинно говорю тебе, если кто не родится от воды и Духа, не может войти в Царствие Божие." (Ин.3:5).).
Поэтому, если Она давно не была на исповеди и Душа вышла с нераскаянными грехами, то Вы, (если добьетесь у Архиерея разрешения не считать Ее самоубийцей), сможете, постоянно заказывая поминовение в Церкви, вымолить прощения Ее грехов и таким образом Она сможет войти в Царство Небесное, то есть в Вечное Блаженство, Счастье, в Царство Любви БОЖИЕЙ ...
Это будет самое большой счастье, которое Вы сможете сделать для своей Любимой Жены.
И в будущем, возможно Вы тоже захотите войти в Царство Небесное (в свое время) и быть вместе с БОГОМ, со Святыми Ангелами и Святыми Душами людей и Душами вымоленных людей (со своей Женой) и уверуете во ХРИСТА СПАСИТЕЛЯ и захотите Креститься..
("Кто будет веровать и креститься, спасен будет; а кто не будет веровать, осужден будет." (Мк.16:16)).
Поэтому начните изучать СЛОВО БОЖИЕ - Святое Четвероевангелие (в Нем Святые Апостолы (Четверо Учеников ХРИСТОВЫХ : Матфей, Марк, Лука, Иоанн) рассказывают о жизни на земле ХРИСТА СПАСИТЕЛЯ; как ОН воплотился (вочеловечился, то есть стал Человеком таким же, как и мы, кроме греха, будучи БОГОМ), что ОН делал, что говорил и тд.
И если Вы захотите обрести Жизнь Вечную в Царстве Небесном, то послушайтесь ХРИСТА СПАСИТЕЛЯ и проживите оставшееся время своей земной жизни так, как говорит ГОСПОДЬ ИИСУС ХРИСТОС в Святом Евангелие (Четвероевангелие).
В любом случае выбор за Вами, потому, что ГОСПОДЬ БОГ, по Любви СВОЕЙ Неизреченной, Даровал человеку Свободную Волю (возможность выбрать).
Поэтому выбираете Вы : Путь Жизни (по Евангелию) ведущий в Царство Небесное (в Жизнь Вечную).., или путь смерти (не по Евангелию) ведущий в погибель (в вечное осуждение).
И соответственно ответственность за выбор ляжет на Вас, и винить будет некого (что посеет человек, живя на земле, то и пожнет Душа его в Вечности (в Духовном мире, в пакибытии).
Не ошибитесь с выбором.
Спаси Вас БОГ !!!
Обратитесь к священнику в ближайшем к вам храме.
Он расскажет как поступить правильно.
Выше про крещение вам правильно подсказывают, сами призадумайтесь.
1.Самоубийц не отпевают.
2. Все Ваши видения - наваждение бесовское.
3. Исповедуйтесь в любом храме и окреститесь.
"Я не крещенный, жена крещенная. 25 мая нашли под мостом."
кого, блин , из вас с женой, нашли под мостом?
сам то ты понял, что написал?
ты то сразу понял
значит нормально написал
ты ж понял
зачем комменты твои. гордыня чтоли или троль?
ладно что препираться.
ну не я к психологу с проблемой. как бы за справкой
правда не так подумали.
Какую справку что там написать вот это я имел ввиду
но это не важно уже
вопрос в том: какая нужна церкви справка от психолога, чтобы можно было сделать ритуалы православные. При этом замечу сам вообще не близко к вере. Просто было седня такое.
И подумал, что надо бывшей супруге в последний путь сделать что-то правильное.
В этом суть сообщения. Было сумбурно. но вот весь смысл.
ну в принципе я понял кое что. читал . разберемся.