Top.Mail.Ru
Ответы

Решение перепоступить в другой ВУЗ поставило перед выбором: продолжение жизни с родителями, армия или учёт в ПНД. Что

делать?

Поясню: мне почти 21 год, пока учусь в ВУЗе за родительский счёт, при этом живя с родителями и не работая (да, вот такой нехороший). Я очень хочу исправить положение и для этого оставить родителей и прежнюю учёбу, перепоступив этим летом на бюджет в другой город (баллы ЕГЭ у меня ещё действуют), где буду жить в общежитии и параллельно с учёбой работать. Планирую именно перепоступать, а не переводиться - для того, чтобы учиться бесплатно и уважать себя за это!

Но в таком случае я буду подлежать призыву в армию. У меня есть подтверждённое врачами психиатрическое заболевание (я и лежал в клинике, и до сих пор наблюдаюсь у врача и принимаю таблетки). Чтобы не идти служить (я просто понимаю, что после такой слишком вольготной жизни могу не выдержать службу), могу сказать в военкомате про эту болезнь. Но тогда меня поставят на учёт в ПНД (ибо диагноз серьёзный), и тогда считай, что жизнь кончена. Есть и другое непризывное заболевание - но там категория "В" в лучшем случае.

Поэтому я и не знаю теперь, что делать - хоть в петлю лезь, честное слово. Может, у вас есть какие идеи?

Анонимный опрос
Продолжайте учиться, где учились, и жить с родителями - ничего страшного в этом нет.
Перепоступайте, при этом сходив в армию - даже с псих. заболеванием Вы выдержите её.
Перепоступайте, получая от армии освобождение - пусть ставят на учёт в ПНД.
Всего голосов: 19
По дате
По рейтингу
Оракул

Нет абсолютно ничего плохого в том, чтобы в 21 год жить за счёт родителей, если вы учитесь. Другое дело, если бы вы балду гоняли...

Просветленный

Многие из работающих параллельно с учёбой хотели бы иметь поддержку родителей, как у вас. Не теряйте годы, уже отученные в нынешнем ВУЗе, тем более что совмещать работу с учёбой очень сложно