Помогите с русским языком,пожалуйста!!!!!!!
Укажите сложноподчинённое предложение с обстоятельственным придаточным цели.
1) Няня оставалась в тени, чтобы вязать чулок.
2) Благодаря дождливой весне не понадобилось поливать цветы.
3) Откуда ветер, оттуда и счастье.
• 1
• 2
• 3
1) Едва жандармы начали обыск, вернулся из театра Кирилл.
2) Злоба во мне была столь сильна, что я не понадеялся на верность руки.
3) Я пригласил вас, господа, с тем, чтобы сообщить пренеприятное известие.
• 3
• 2
• 1
Укажите сложноподчинённое предложение с обстоятельственным придаточным сравнения.
1) Если бы я знал ремесло, то жил бы в городе.
2) Мы втроём начали беседовать, как будто весь век были знакомы.
3) Знал бы прикуп, жил бы в Сочи.
• 2
• 3
• 1
Укажите сложноподчинённое предложение с обстоятельственным придаточным сравнения.
1) Как невозвратная струя бежит, блестит и исчезает, так жизнь и юность убегает (А. Пушкин).
2) Если за вами кто-нибудь прилипнет, то пускай видит, куда вы пошли.
3) И пойдут они туда, где царит покой.
• 1
• 3
• 2
Укажите сложноподчинённое предложение с обстоятельственным придаточным образа действия.
1) Прежде чем я остановился в этом берёзовом леску, я со своей собакой прошёл через высокую берёзовую рощу.
2) Двор так замело, что идти было трудно.
3) Река приняла особенный вид, потому что вода была видна сквозь голые сучья.
• 1
• 3
• 2
Укажите сложное предложение, вторая часть которого осложнена обособленным обстоятельством, выраженным сравнительным оборотом.
1) Все огнедышашие горы-вулканы зовутся так в честь древнеримского бога Вулкана.
2) Под землёй температура настолько высокая, что плавится даже камень.
3) Этот жидкий раскаленный камень, который называется магмой, со всех сторон зажат огромными каменными плитами и постоянно ищет выход.
4) Иногда магме удаётся где-нибудь проломить плиту или проскользнуть в щель, тогда раскалённый камень рвётся наружу, как пар из чайника.
5) Вместе с магмой вырываются на волю пепел и каменные глыбы – так происходит извержение вулкана, при котором могут погибнуть люди.
• 2
• 4
• 3
• 1
• 5
Укажите сложноподчинённое предложение с придаточным меры и степени.
1) Все огнедышашие горы-вулканы зовутся так в честь древнеримского бога Вулкана.
2) Вулкан извергался так сильно, что листья на деревьях в ближайшем городе покрылись пеплом.
3) Этот жидкий раскаленный камень, который называется магмой, со всех сторон зажат огромными каменными плитами и постоянно ищет выход.
4) Иногда магме удаётся где-нибудь проломить плиту или проскользнуть в щель, тогда раскалённый камень рвётся наружу, как пар из чайника.
5) Вместе с магмой вырываются на волю пепел и каменные глыбы – так происходит извержение вулкана, при котором могут погибнуть люди.
• 2
• 4
• 5
• 3
• 1
1) Няня оставалась в тени, чтобы вязать чулок.
3) Я пригласил вас, господа, с тем, чтобы сообщить пренеприятное известие.
2) Мы втроём начали беседовать, как будто весь век были знакомы.
1) Как невозвратная струя бежит, блестит и исчезает, так жизнь и юность убегает (А. Пушкин).
Укажите сложноподчинённое предложение с обстоятельственным придаточным образа действия.
2) Двор так замело, что идти было трудно.
Укажите сложное предложение, вторая часть которого осложнена обособленным обстоятельством, выраженным сравнительным оборотом.
Укажите сложноподчинённое предложение с придаточным меры и степени.
2) Вулкан извергался так сильно, что листья на деревьях в ближайшем городе покрылись пеплом.
Это называется не "помогите", а "сделайте вместо меня". Мы-то сделаем, толку-то от этого только?
Ну вот так будет: 1-3-2-1-2-3-4
3321352