Top.Mail.Ru
Ответы

Помогите с русским языком,пожалуйста!!!!!!!

Укажите сложноподчинённое предложение с обстоятельственным придаточным цели.

1) Няня оставалась в тени, чтобы вязать чулок.

2) Благодаря дождливой весне не понадобилось поливать цветы.

3) Откуда ветер, оттуда и счастье.

• 1

• 2

• 3

1) Едва жандармы начали обыск, вернулся из театра Кирилл.

2) Злоба во мне была столь сильна, что я не понадеялся на верность руки.

3) Я пригласил вас, господа, с тем, чтобы сообщить пренеприятное известие.

• 3

• 2

• 1

Укажите сложноподчинённое предложение с обстоятельственным придаточным сравнения.

1) Если бы я знал ремесло, то жил бы в городе.

2) Мы втроём начали беседовать, как будто весь век были знакомы.

3) Знал бы прикуп, жил бы в Сочи.

• 2

• 3

• 1

Укажите сложноподчинённое предложение с обстоятельственным придаточным сравнения.

1) Как невозвратная струя бежит, блестит и исчезает, так жизнь и юность убегает (А. Пушкин).

2) Если за вами кто-нибудь прилипнет, то пускай видит, куда вы пошли.

3) И пойдут они туда, где царит покой.

• 1

• 3

• 2

Укажите сложноподчинённое предложение с обстоятельственным придаточным образа действия.

1) Прежде чем я остановился в этом берёзовом леску, я со своей собакой прошёл через высокую берёзовую рощу.

2) Двор так замело, что идти было трудно.

3) Река приняла особенный вид, потому что вода была видна сквозь голые сучья.

• 1

• 3

• 2

Укажите сложное предложение, вторая часть которого осложнена обособленным обстоятельством, выраженным сравнительным оборотом.

1) Все огнедышашие горы-вулканы зовутся так в честь древнеримского бога Вулкана.

2) Под землёй температура настолько высокая, что плавится даже камень.

3) Этот жидкий раскаленный камень, который называется магмой, со всех сторон зажат огромными каменными плитами и постоянно ищет выход.

4) Иногда магме удаётся где-нибудь проломить плиту или проскользнуть в щель, тогда раскалённый камень рвётся наружу, как пар из чайника.

5) Вместе с магмой вырываются на волю пепел и каменные глыбы – так происходит извержение вулкана, при котором могут погибнуть люди.

• 2

• 4

• 3

• 1

• 5

Укажите сложноподчинённое предложение с придаточным меры и степени.

1) Все огнедышашие горы-вулканы зовутся так в честь древнеримского бога Вулкана.

2) Вулкан извергался так сильно, что листья на деревьях в ближайшем городе покрылись пеплом.

3) Этот жидкий раскаленный камень, который называется магмой, со всех сторон зажат огромными каменными плитами и постоянно ищет выход.

4) Иногда магме удаётся где-нибудь проломить плиту или проскользнуть в щель, тогда раскалённый камень рвётся наружу, как пар из чайника.

5) Вместе с магмой вырываются на волю пепел и каменные глыбы – так происходит извержение вулкана, при котором могут погибнуть люди.

• 2

• 4

• 5

• 3

• 1

По дате
По Рейтингу
Новичок

1) Няня оставалась в тени, чтобы вязать чулок.

3) Я пригласил вас, господа, с тем, чтобы сообщить пренеприятное известие.

2) Мы втроём начали беседовать, как будто весь век были знакомы.

1) Как невозвратная струя бежит, блестит и исчезает, так жизнь и юность убегает (А. Пушкин).

Укажите сложноподчинённое предложение с обстоятельственным придаточным образа действия.

2) Двор так замело, что идти было трудно.

Укажите сложное предложение, вторая часть которого осложнена обособленным обстоятельством, выраженным сравнительным оборотом.

Укажите сложноподчинённое предложение с придаточным меры и степени.

2) Вулкан извергался так сильно, что листья на деревьях в ближайшем городе покрылись пеплом.

Искусственный Интеллект

Это называется не "помогите", а "сделайте вместо меня". Мы-то сделаем, толку-то от этого только?

Ну вот так будет: 1-3-2-1-2-3-4

Знаток

3321352