К опасным для домашних любимцев растениям относятся также алоэ, амариллис, бегония, азалия, спатифиллум, бриофиллум, хризантемы, диффенбахия, плющ и некоторые другие. Цикламен тоже ядовит, только вот на свиней яд этого цветка почему-то не действует.
Старайтесь держать кошку подальше от горшков с этими растениями. Посадите для нее специальную кошачью траву, которая продается в зоомагазинах, чтобы ваши цветы стали ей не так интересны. Можно положить в горшки антимоль в шариках – этот запах кошкам неприятен.
Ядовиты для наших питомцев не только растения. Опасность представляют также удобрения и спреи для придания листьям блеска. Многие кошки обожают полакать воду из поддона! Старайтесь использовать такие поддоны, из которых пить воду им будет не удобно. А от использования спреев, возможно, стоит вообще отказаться – ведь микроскопические капли средства могут оседать где угодно.
У меня кошка перепробовала все выше перечисленное и еще кучу других и ничего жива. Траву ей сеяла, не помогло. Она остановилась на полюбившихся ей, ну и я смирилась, не убивать же ее, главное чтоб не гадила в цветы.
Летом купила цветок спатифилум, кошка объела его так что остались одни маленькие стебельки, в результате полное отравление и спасти кошечку не удалось.
У нас кот не съел примулу, а только надгрыз. Еле спасли. Дома упал в обморок, а в ветеринарке его уже накололи. Хотя ветеринары сказали, что это не опасное для жизни растение. А в интернете кругом пишут, что ядовито.
У меня много лет растет спатифиллум, и также много лет живут кошки, сменяя по разным причинам одна другую. Никакого интереса к этому цветку никто из них никогда не проявлял. Думаю, или чувствуют, что не стоит его грызть, или никаких "манящих" запахов он не распространяет.
У меня был кот который хрямкал всю синтетику от занавесок и покрывал до моего халата, прям жевал и глотал, а потом была кошка, которая даже кактус готова была стрескать, все цветы зараза объела и ничегоим не сделалось.