Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

Спатифиллум ядовит для домашних животных?

LISёнок Мастер (1090), закрыт 15 лет назад
Лучший ответ
Ekaterina Мастер (1047) 15 лет назад
Увеличить
мой кот грыз листья, может видно на фотке огрызки листьев, и ничего, жив-здоров
Увеличить
Остальные ответы
Дюймовочка Профи (622) 15 лет назад
К опасным для домашних любимцев растениям относятся также алоэ, амариллис, бегония, азалия, спатифиллум, бриофиллум, хризантемы, диффенбахия, плющ и некоторые другие. Цикламен тоже ядовит, только вот на свиней яд этого цветка почему-то не действует.

Старайтесь держать кошку подальше от горшков с этими растениями. Посадите для нее специальную кошачью траву, которая продается в зоомагазинах, чтобы ваши цветы стали ей не так интересны. Можно положить в горшки антимоль в шариках – этот запах кошкам неприятен.

Ядовиты для наших питомцев не только растения. Опасность представляют также удобрения и спреи для придания листьям блеска. Многие кошки обожают полакать воду из поддона! Старайтесь использовать такие поддоны, из которых пить воду им будет не удобно. А от использования спреев, возможно, стоит вообще отказаться – ведь микроскопические капли средства могут оседать где угодно.
LISёнокМастер (1090) 15 лет назад
Траву садила - мы на неё, как на подушку, морду кладём и спим. Всё! :)
Наталия Петрова Профи (825) 15 лет назад
У меня кошка перепробовала все выше перечисленное и еще кучу других и ничего жива. Траву ей сеяла, не помогло. Она остановилась на полюбившихся ей, ну и я смирилась, не убивать же ее, главное чтоб не гадила в цветы.
Павел ФилипповУченик (246) 8 лет назад
Летом купила цветок спатифилум, кошка объела его так что остались одни маленькие стебельки, в результате полное отравление и спасти кошечку не удалось.
У нас кот не съел примулу, а только надгрыз. Еле спасли. Дома упал в обморок, а в ветеринарке его уже накололи. Хотя ветеринары сказали, что это не опасное для жизни растение. А в интернете кругом пишут, что ядовито.
Любовь Гусева Профи (680) 15 лет назад
У меня много лет растет спатифиллум, и также много лет живут кошки, сменяя по разным причинам одна другую. Никакого интереса к этому цветку никто из них никогда не проявлял. Думаю, или чувствуют, что не стоит его грызть, или никаких "манящих" запахов он не распространяет.
Лариса Литвинова Высший разум (128575) 15 лет назад
У меня был кот который хрямкал всю синтетику от занавесок и покрывал до моего халата, прям жевал и глотал, а потом была кошка, которая даже кактус готова была стрескать, все цветы зараза объела и ничегоим не сделалось.
Похожие вопросы