Служба riot vanguard отключается во время игры
установил valorant, настроил всё и радостный начал игру. Проходит минут 10 и игра вылетает с кодом ошибки. Я немного поискав информацию в интернете понял, что у меня во время игры отключилась служба riot vanguard (vgc). И так она выключается каждый раз после входа в игру, минут 10-15 максимум протянет и вылетает. Соответственно играть невозможно ибо выкидывает и включить службу потом можно только в ручную. Выключается без всяких предпосылок и т.п. то есть молча. В службу поддержки написал, но пока ничего не говорят. Я так понимаю проблема в моей системе? может из за 7 винды?
была такая же проблема я её не решил на моем пк из-за того что мало оперативки(у меня её 5 гб а служба vgc жрёт много) но у друга получилось
вот способы
1. попробуй установить 10 винду с самыми последними обновлениями
2. когда установил полную 10 винду скачай последние файлы redist 2016-2022
3.после переустанови Valorant с vgc(в programfiles есть папка vgc и там есть install(не обращай внимание на слово Install вместо Uninstall), открой и нажми ок)
4. в win+r напиши services.msc там найди vgc сначала вруби её а потом ставь автоматически
5. после этого нажим готов и ок
6. опять открой эту службу и открой вкладку восстановление, там должно в первых двух рамках стоять перезапуск программы а в последней просто запуск
7. перезагрузи пк 💻 и попробуй поиграть.
если у тебя всё ещё вылетает это значит что служба vvgc закрывается сама по себе, то есть у тебя либо слабый пк либо это уже ошибка твоей Windows , надеюсь тебе помогли мои советы. Удачной игры!
Riot Vanguard – это специальная система защиты, разработанная Riot Games для обеспечения неукоснительного соблюдения правил в наших играх. Riot Vanguard состоит из клиента, действующего по время работы VALORANT, а также драйвера, работающего в режиме ядра . Клиент и драйвер Riot Vanguard разработаны нами, чтобы обеспечить безопасность как для игроков, так и для их персональных компьютеров Ты с читами играешь или без??? это либо и-за читов либо и-за того что что-то вырубило анти чит
А может из-за антивируса