Построение акустической системы
Братушки объясните дилетанту как построить правильно звук.
Сижу за компом с дискретной Asus Essence STX. - слушаю через наушники и барыжную активную 2.1. Хочу поставить стерео или 5.1 акустику (пока не решил) для царского просмотра кино и прослушивания музыки. Чем лучше усилить пассивную акустику - просто поставить усилитель или все модный AV ресивер? Не совсем понимаю что такое AV ресивер: тот же усилитель только с ЦАП-ом и кучами выходов для флешек/LAN-на/CD/DVD привода/входами для приставок и прочего хлама? Если так то получается мой комп и дискретка решают эту проблему и нужен только усилок? И какого качества в AV-шках начального уровня стоит ЦАП, будет он лучше выдавать звук на акустику в сравнении с комп.дисретами или хуже? По поводу наушников: как я понимаю усилитель и ЦАП для колонок и усилитель и ЦАП для наушников это совсем разные вещи и в AV-шках они для галочки есть или всё же они там на уровне или даже лучше чем в моей дискретке? Да и вообще много ли я получу от усилка+акустики в сравнении с активными 2.1/5.1? (последние продаются довольно дёшево - правда вид у них да наверное и звук парашный)
По поводу (извините за матюк) СаУнДбАрА - я так понимаю этот новомодный хлам является ничем иным как обычные активные 2.1/5.1 - только завёрнутые в канализационную трубу что-бы продавать лохам под ультрабичёвые телики?
Извините за избыточную наглость но спрошу: чем отличается аудиоресивер от AV ресивера, то на одном сайте эти девайсы находятся в разных разделах - хотя аппараты очень похожи.
Asus Essence STX карточка для стерео, 5.1 с ней не будет работать
так что тебе делать 2,0 с усилителем или брать активные колонки.
в ав ресивере больше каналов усиления, больше входов и прочих непонятных функций
Есть подозрение, что как раз для подключения "Домашнего кинотеатра" подойдет.
Покопай тему.
А так хорошую акустику 2.0 \ 2.1 взять и не парится.
https://www.ixbt.com/multimedia/asus-stx.shtml
можно на сайте мастеркита купить набор для сборки усилителя D класса на LM микросхемах будет звучать не хуже чем какой то Ямаха тысяч за 50 вечно деревянных
купи у китайцев за 15 $ усь и не парь себе мозг
меломан