Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

Перечислите основные темы алгебры и геометрии?

Корочка Даваев Знаток (462), закрыт 2 года назад
Я закончил 9 классов и всю школу точные науки преподавали очень плохо. И вот, перед тем, как пойти в колледж я хочу самостоятельно выучить базовые понятия и знания по алгебре и геометрии.
Если здесь есть учителя, или просто умные знающие люди скажите что основного нужно знать. Пожалуйста. Без шуток
Лучший ответ
Leonid Vasilyev Мастер (1555) 2 года назад
Загугли
Соглашусь с ответом, что важно всё, в математике каждая предыдущая тема фундамент для понимания следующей.
Но если представить случай, когда человек не желает дальше учиться (повышать образованность), то предположу, что самые важные темы в школьной программе это:

в алгебре: числовые и алгебраические выражения, так как пускай дроби в уме вам может считать не придётся, но без базовых знаний очередности вычислений будет туго, и X не найти, и скидку в магазине не посчитать;
в геометрии: формулы площади (только это курс математики, а геометрия обычно начинается с луча и точки). Эти формулы необходимы для работы с банальной физикой (считать скорость, эффективность).
Источник: https://yandex.ru/q/question/kakie_temy_v_algebre_i_geometrii_samymi_f8ec0bc9/
Остальные ответы
Perfect World Ученик (9) 2 года назад
теория вероятности
Похожие вопросы