Голосование за лучший ответ
GreenNadya
Гуру
(3559)
2 года назад
За год до получения диплома произошло резкое разочарование в выбранной профессии, хотя к этой цели шла годами. После первой зарплаты стало нормально. Во всяком случае, перепрофилирование после получения высшего образования занимает 4 месяца примерно. Если учиться на бюджете изначально, то и вовсе терять нечего, кроме времени, всегда можно отчислиться. Или перевестись с одной специальности на другую (есть свои нюансы, учась на инженера, не переведетесь на юриста или врача, а вот на смежные специальности запросто), школьникам редко это рассказывают, но такая возможность есть
МИ 8
Мыслитель
(9737)
2 года назад
Это было в конце 80х, страна разваливалась. Так что, мой опыт не показателен. Могу лишь сказать, что при выборе направления важно то, к чему приведет твой выбор к 40 годам. В этом возрасте надо начинать пользоваться плодами своей профессии. Если этого не случится - жизнь будет нелегкой.
...
Оракул
(75224)
2 года назад
Лучшее время для выбора профессии 60 лет. Но поздновато. 97% ненавидят свою работу. Учитесь всему, получайте все дипломы, пробуйте всё, ищите себя, влезайте во все профессии. Лишних знаний не бывает!
Дрон Г.
Оракул
(76070)
2 года назад
Я хотел стать бандитом или бездельником. Или просто сидеть в тюрьме. В 90-х это было модно-сдохнуть в перестрелке. Но в 16 лет меня отец впервые устроил на завод (я его и так знал-лазил за селитрой). И я решил стать сварщиком. Больше четверти века работаю сварщиком.
Нонна Будиловская
Просветленный
(33067)
2 года назад
я собиралась в мединститут с детства, мой дед был врачом, но в выпускном классе в январе произошел разговор с папой- он занимался наукой и имел техническую профессию и говорил, что мечтал бы, чтобы я пошла по его стопам, а на следующий день он разбился в автомобильной аварии. Я поступила в его институт и выбрала его профессию, профессия мужская и была трудно доказывать всю жизнь, что не глупее, но мне было интересно и повезло работать 15 лет строго по профессии, из моей группы я одна столько лет работала строго по профилю, а потом немного изменила и расширила направление. Мне было интересно