Всем привет. Имею во владении kayo k1 2022 на 172 моторе. На 14 моточасах умер штатный АКБ, поставил запасной и забил, на 24 мтч умер и запасной, почувствовал не ладное, поехал в магазин заменил первый умерший по гарантии, приехал, поставил и отработал он минут 20-30. В магазине уже в замене отказали(менял АКБ не по гарантии на АКБ, а по гарантии на мотоцикл). В магазине и на форумах указывали на реле регулятор, купил новое, так же купил новый АКБ. Все поставил, обработал кремы защитным спреем. Хватило АКБ на день поездок. В чем может быть проблема? Уже руки опускаются. АКБ после этого на зарядку не реагируют вообще. Делал замеры, при заведённом мотоцикле без АКБ выдает 14 ампер
Короче выход такой (если не лезть в реле регуляторы, генераторы и тп): втыкаешь вольтметр напрямую к клеммам Акума и следишь за зарядом, потому что он постепенно поднимается (по крайней мере у меня, наверное и у тех у кого дохнут Аккумы) и ставишь кнопку разрыва заряда Аккума. Выше описано не верно, это любой из двух желтых проводов под сиденьем у рамы пучок пап и мам. С той стороны где краник топлива перекрывается. Короче как заряд попер непомню толи больше 14,6, толи больше 14,8 вольт (посмотри сам в инете сколько смерть для аккума) кнопку чик и без аккума с фарой можно покатать повысаживать немного, потом опять чик)))) короче следить надо. Опробовал, работает, Аккум живой тьфу тьфу тьфу. Дааа пока не было времени вывести кнопку, останавливался и так размыкал папу маму, но это неудобно.
Тимур Неклюдов
Ученик
(100)
Stepan Lukinov, а если две доп фары повесить?я вот заказал хочу попробовать!ну и реле заказал на 5контактов!уменя без акб на холостых 15,а с фарой 13!вот решил еще две фары воткнуть
Такая же беда на новом К1. за 20 часов убил два гелевых аккумулятора безвозвратно. Напряжение при работе двигателя на аккуме 14.4 вольт, а он все равно дохнет.
А не может быть такого, что на гелевый аккум слишком большая мощность идет? Гелевые аккумы заряжают специальной зарядкой. И если бы что-нибудь замкнуло, то предохранитель бы сгорел? Я не шарю, но у меня уже минус один аккум на 16 часах
это Брак от дельты, у меня у самого кайо к1, и поменяь уже 5 аккумов, потом решил попробовать акум от другой фирмы, все нормально, уэе меяц катаюсь и ничего, так же ставил дельту у друга(он покупал мотоцикл в 20 году) и тоже работал отлично. Как выяснилось щас по всей России партия браков аккамуляторов от Delta.
Сегодня сдох 9-ый аккум?, когда сдох первый на 40м/ч поменял реле регулятор от и коммутатор от AlexMoto (по4к каждый) и всё было норм , после начали дохнуть в следствии К/З в нескольких местах (провода перетирались друг об друга ),в последний раз поменял стартер (из-за него сдохли последние 3 аккума), завтра буду искать, где ещё какой проводок об что задел... в общем с электрикой беда жесточайшая на этой модели kayo k1