Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

Вопрос про системные службы windows

para parapa pam Ученик (58), на голосовании 2 года назад
Как большое количество запущенных служб влияет на производительность? На слабых компьютерах чем их меньше-тем быстрее работа пк, на мощных это конечно же незаметно, но от чего это зависит? я не думаю что от загрузки цп, количества ядер(по крайне мене как я это заметил), значит что то другое?
Голосование за лучший ответ
Константин Искусственный Интеллект (122516) 2 года назад
оперативку жрет
para parapa pamУченик (58) 2 года назад
не думаю что дело в ней, 16 гигабайт, не думаю что это мало
Константин Искусственный Интеллект (122516) para parapa pam, этого хватит но вот из них ожерает 3.2
????????Music._.løver ???????? Мыслитель (5034) 2 года назад
Системные службы вполне могут нагружать процессор
то что нагружают процессор это и так понятно, но все же на 4 ядерных 8 поточных процессорах 10 летней давности отключение служб влияет на производительность, а на современных даже i3- гораздо меньше, при этом нагрузка на цп и там и там минимальна, вот мне и стало интересно в чем отличия
Air Оракул (58011) 2 года назад
есть спец утилиты, которые грохают много всего лишнего. С их помощью можно прокачать систему под свои нужды, например чисто под игры или графику, либо же под интернет. некоторым нужно сделать звукозаписывающую студию из пк, или процессор звуковых эффектов. либо комп(как контроллер) для управления чпу.
вопрос не в этом был, а в том почему на современных системах отпадает вопрос отключения служб, потому что производительность системы изначально такая же(может даже и лучше)

как если бы ты занимался оптимизацией(отключением служб) на старом пк, при этом это скажем какой нибудь i7 2600k, то есть на бумаге 4 ядер 8 потоков достаточно для нормальной работы, но разница ощутима
Air Оракул (58011) para parapa pam, он не отпадает, просто проиндексированная мощность сделала это менее заметно, но если так-же апгрейдить, то будет мега шустрая машина. на современных системах тонны лишней ботвы воткнута.
Serval Просветленный (36878) 2 года назад
"Как большое количество запущенных служб влияет на производительность?"
Никак.
"На слабых компьютерах чем их меньше-тем быстрее работа пк"
На слабых - это на калькуляторах?

Все очень просто - пока служба не трудится, она не нагружает проц. А если не хватает оперативки под что-то более важное, она по возможности сжимается или выгружается. Будь их 10 или 100.
Да, можно кастрировать винду с 1.6-1.8 ГБ оперативки в простое до 0.4-0.5, но уже на 8-16 гигах смысл таких телодвижений стремится к нулю. Да и на 4 тоже)
Похожие вопросы