Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

Резкое закрытие игры (Недостаточно видеопамяти)

Фёдор Знаток (362), закрыт 2 года назад
Иногда появляется ошибка в играх на пк. Пишет недостаточно видеопамяти и игра закрывается. Предлагает скинуть мне настройки на рейтинг ниже. Делаю но все тоже. Моя сборка Ryzen 5 2600x / Rx 6600 Xt 8Gb / 16 Gb Ram Разрешение 1920х1080 Ssd M2. Пример был в игре Borderlands 3 / Days Gone / Anno 1800. А других более требовательных играх - не бывает такой ошибки. Настройки автоматически выставляются - основном ultra preset, иногда запускаю бенчмарк в игре, если он есть. Результаты показывают прекрасные цифры Fps 60+ А реальные цифры 120+. Драйвера и все составные пк в норме..............В общем почему у меня такое происходит? (Игры не лагают перед ошибкой)
Лучший ответ
Вовчик Просветленный (32950) 2 года назад
На объём буфера vram тут жаловаться явно не приходится.
Проблема где-то в другом месте.
Попробуй увеличить файл подкачки на системном диске. Обнови/откати драйвера на видяху. Попробуй изменить план питания видяшки на максимальную производительность.
ФёдорЗнаток (362) 2 года назад
Выставлены настройки максимально производительности - файловая подкачка 5гб (рекомендует 2.9гб)
"Попробуй изменить план питания видят на максимальную производительность." - не понял, расскажи поподробнее
Вовчик Просветленный (32950) Фёдор, увеличь подкачку до 8 попробуй. Ты же говоришь выставлены максимальные настройки производительности? Ну, а так где то в Radeon Software ищи эти настройки. Гугл в помощь. У меня нвидиа. Посмотри после такой ошибки журнал событий, чо там пишут поподробнее
Остальные ответы
P.J. Luquidsky Просветленный (20736) 2 года назад
импортозамещение

другую сборку попробуй - на пайратбей - их пруд пруди

и, некстати, попалась на крючок
Имеешь ввиду установщик игры другой подобрать?
P.J. LuquidskyПросветленный (20736) 2 года назад
тип того

Федя,а ты какого лешего именно здесь эти вопросы задаёте?
Фёдор Знаток (362) P.J. Luquidsky, А где мне их ещё спрашивать?) Да и Anno 1800 у меня с ubisoft официалка
P.J. LuquidskyПросветленный (20736) 2 года назад
сорян, я не знал
что майл ру - официальный этот самый
юбисофта форум
Tresher Искусственный Интеллект (116859) 2 года назад
ну чо-все понятно-райзены и радеоны. Где еще бывают проблемы? В Интел и ГТХ может?
Проц совсем у тебя плох чувак.
Ну все весь пк из красных и оперативка в том числе. Но по поводу проца - В любой игре он выше 75% не поднимается
Tresher Искусственный Интеллект (116859) Фёдор, ты уже совершил ошибку. Когда покупал слабый проц - и дорогую видеокарту. Вот уже в этом месте ты есть-совершил ошибку. По твоему ПК-это что? Приставка чтоли? Именно проц запускает и контролирует игру-видюха лишь выводит исходную картинку на монитор.
ВК Профи (940) 2 года назад
Проверяется заменой видеокарты на другую.
У меня была такая же фигня. Оказалось, что появились битые банки памяти.
Похожие вопросы