Можно ли с собакой на городской оборудованный пляж у озера?
Здравствуйте! Сегодня я спустилась к озеру в своём городе на оборудованный пляж со своей собакой (дворняжка). На поводке, все, как надо. Не увидев ни одной таблички о запрете, спокойно прошла к водичке и, естественно, сразу услышала возмущения.
Я не понимаю, в чем проблема? Иногда хочется спросить, сколько раз люди обрабатываются от паразитов и показать паспорт моей собаки, где появляются новые отметки каждые 3 месяца.
И кстати, мало кто возмущается, когда семья с детьми берет с собой мелкую собачку без поводка. А как большая на горизонте - крики, охи.
В продуктовый магазин захожу. Так как у нас нет закона, который бы запрещал это делать. Оставлять собаку привязанной у дерева не собираюсь.
Но можно ли по закону заходить на оборудованный пляж? Именно на озеро.
оборудованный городской пляж - общественное место. поищите правила выгула собак для вашего региона - однозначно, выгуливать собаку в общественном месте нельзя. а вы как раз выгуливаете, а не следуете к месту выгула. так что возмущения народа обоснованны. неужели нет других мест покупаться с собакой? мы ходим в необорудованные места, там тоже пляжик, песочек и можно возмущаяющимся закрыть рот и послать их на городской пляж. что касается магазина - никогда не захожу в магазин с собакой. он остается в "предбаннике" - сидит и смотрит в окно. я его вижу, он меня видит. и, знаете, за 7 лет никто не возмущался и не покушался на собаку. ну, и, конечно, все зависит от его поведения - если бы он орал, дергался - никто не терпел бы. а так люди только умиляются.
Ходить на пляж можно.Думаю, что передвигаться по нему лучше не надо и в воду на людях не лезть.Пусть сидит собачка в тенёчке, в наморднике и на поводке( привязать к дереву). А о законах( местных постановлениях) надо на месте же и узнавать. Но о них вряд ли будут интересоваться другие и конфликты неизбежны, даже если и можно собакам везде и всюду всё.
Что вы набросились то на хозяйку собаки (вопроса)?
Да, у нас нет закона о том что нельзя входить на пляж и магазин с собакой.
Но. есть закон на местном уровне. Если есть табличка, что нельзя входить в магазин или пляж. То нельзя. Исключение - собаки поводыри.
Если запрещающих табличек нет. То на поводке, ну и следить чтоб собака не нанесла ущерб. Ну и каки убирать за ней. Но это везде.
Кстати. То же тут много вопросов о наморднике. У нас НЕТ!!!! закона что собака обязана быть в наморднике. Обязательные намордники только у 12 пород и их метисов и то только после 3 месячного возраста. Это бойцовские как понимаете. Собака, если это не оборудованное место для выгула должна быть только на поводке.
По закону запрещено брать на оборудованный пляж собак, исключая собак поводырей, можете почитать правила пользования пляжами в РФ. Вы можете ходить с собакой только туда, где купание людей запрещено, или на необорудованные пляжи.
Намордник и нет проблем. А что касается паспорта и обработки-вообще не их дело.
Запрета нет,тогда и проблемы нет. Возьми с собой пакет и совочек,чтобы убрать за собакой