Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиПоискОблакоVK ComboВсе проекты

Как называется это животное? Где обитает? Чем питается? Какова численность? Что еще известно?

Игорь Герман Высший разум (150320), закрыт 3 месяца назад
НУЖНЫ ИНФОРМАТИВНЫЕ ОТВЕТЫ С ФОТОГРАФИЯМИ
Лучший ответ
ТатаНано Высший разум (365560) 3 месяца назад
АФРИКАНСКАЯ ЦИВЕТА (африканская циветта, лат. Civettictis civetta) — млекопитающее из семейства виверровых отряда хищных. Единственный вид в роде Civettictis, раньше его относили к роду цивет Viverra.

По форме тела африканская цивета похожа на кошку. У неё широкая голова с заострённой мордой, короткими, острыми ушами, немного косо прорезанными глазами и зрачками круглой формы. Тело у африканской циветы длинное и толстое. Хвост средней длины и длина его равна приблизительно половине длины тела. Лапы средней длины. Мех у неё грубый и довольно редкий. Грива тянется по середине тела и заканчивается у хвоста. Основной цвет шерсти — пепельно-желтовато-серый, на котором часто выступают тёмно-бурые пятна. У разных особей они расположены на разных местах. На хвосте у африканской циветы расположен наиболее густой мех. На хвосте у неё есть около 5 чёрных колец, а заканчивается он тёмно-бурым кончиком. Обычно длина тела африканской циветты не превышает 65 см. Длина хвоста около 30 см. Высота в холке 25—30 см.

В неволе африканских цивет держат только в клетках, кормят мясом, в первую очередь птицей. Если цивета поймана молодой, она скоро становится ручной.
Распространена в Африке южнее Сахары( за исключением южной Африки и Сомалийского полуострова), там, где есть высокая трава и заросли, в которых она скрывается днем. Встретить зверя в засушливых районах можно крайне редко – как правило, циветта селиться недалеко от постоянного источника воды.

У африканской циветты достаточно много особенностей, которые позволяют отличить ее от других обитателей саванны. Ее вытянутое тело на низких ногах оканчивается заостренной мордочкой, на которую, как и у енота, «надета» черная маска. Вдоль всего хребта и части хвоста проходит грива, которая немедленно встает дыбом, когда животное возбуждено или напугано.Мордочка циветты
Окрас ее необычен. Задняя его половина смахивает на окрас пятнистой гиены или даже может леопарда – на желтовато-сером фоне разбросано множество черных пятен. Передняя же половина очень смахивает на окрас виверрового кота, а частично и енота. Все 4 лапы, оснащенные длинными невтягивающимися когтями, черные, как и большая часть хвоста. Циветта имеет 40 крепких зубов, предназначенных для дробления и измельчения добычи.
Это животное ведет преимущественно ночной образ жизни.
Сезон размножения у африканских циветт протекает в разное время в разных частях ареала.
Маленькие циветты появляются на свет довольно развитыми, по сравнению с детенышами других плотоядных – они полностью покрыты мягкой шерстью, могут ползать, и уже на 5 день начинают вставать на ноги. Через 2,5 недели они начинают выходить из логова, через 6 недель мать начинает подкармливать их твердой пищей, а к 2-х месячному возрасту молодые сами могут добывать себе еду.

Как редкое животное, охраняется международным документом: внесена в Приложение III CITES в Ботсване.

( https://animalbox.ru/animals/afrikanskaya-civetta ).
Игорь ГерманВысший разум (150320) 3 месяца назад
ТатаНано Высший разум (365560) Спасибо, Игорь, за интересный вопрос. Мне было любопытно, что это за киса такая...)))
Остальные ответы
Похожие вопросы