Как фрилансеру замотивировать себя, как сделать работы больше, когда сам себе хозяин? Внутри мой вариант
Если бы можно было построить/установить естественные наказание/вознаграждение для ленивого человека - проблем с организацией было бы меньше. Но естественных нет, приходится возводить искусственные. Тут, как на обычной работе, премии не лишат, не уволят и, наоборот, не повысят.. Какие могут быть бонусы для человека, который работает сам на себя??
У меня только есть рассуждения на эту тему.
1 человек может на процент от суммы покупать те сладости, которые в обычной жизни не позволяет (экономил)
2 можно откладывать любимые занятия на потом, и отдыхать лишь когда «план» на день выполнен. Главное не пытаться увеличивать планы и не прийти к состоянию «я должен сделать пятилетку в один день»))
3 помогают бумажные деньги. К примеру копирайтер, написав на Н денег (и еще не продав), может забрать эту сумму из шкафчика (тупой способ, но какое то удовлетворение от бумаги есть, несколько дней это может работать).
4 если вы свободный автор и есть разные темы - пишете список и потом из него выбираете, а что написать первым. Эффект и облегчение в том, что когда начал работать, тебя уже не остановить, и остальные (нелюбимые) темы даются легче.
Внимание! У четвертого метода есть противники, утверждающие, что легкие дела могут растянуться, а под конец дня неудовлетворенность, от того что главные и приоритетные дела не сделаны
5 тоже тупой способ, работающий немного и недолго - создать прогу, выдающую случайный комплимент, тут главное не заиграться ей. Использовать дозировано как слабое вознаграждение
6 завести телеграм канал, привести туда пару друзей и сказать: я делаю ставку на то, что завтра я сделаю это и то. Продолжать вести канал даже если были поражения (и позор) в успеваемости.
7 вести дневник слабо, но тоже способ как понять, себя, и почему ни один из способов не работает:)
Другие способы и полная история меня - в телеграм канале Будни лоботряски ( https://t.me/bez_dela_ya )

Мне на этот счет понравился проект "Нейрософия", они раскладывают все по полочкам, остается только внедрять и действовать!
В 12 часов Л. Н. уходит в свой рабочий кабинет и до 3-х часов усиленно работает.
К 5 часам Толстой возвращается домой и после обеда (конечно, вегетарианского) снова принимается за литературную работу.
Он работает с 6 часов до 11 ночи почти без перерыва, если не считать четверти часа на чай, приготовляемый Толстому к 9 часам.
Я думаю у вас просто информационное ожирение... надо на диету...
Ну здесь сразу же видно следующее вы недовольны тем сколько зарабатываете фрилансом и он вас напрягает потому что чтобы зарабатывать больше вам придется выполнять больше заказов, а вам это не особо нравится поэтому вы ищете мотивации)
Единственный совет который могу вам дать бросьте фриланс на неопределенное время в которое займитесь повышением вашей квалификации чтобы вы могли выполнять более дорогие заказы в этом случае вы не будете пытаться набрать больше заказов и у вас будет больше свободного времени ну если это вам не подойдёт тогда возможно фриланс это не ваше.
посмотрел на эту бурду и понял на что теряешь время. Пойду лучше поработаю.