Действует ли полис омс в другом городе?
Я скоро буду переезжать в другой город будет ли действителен мой полис там, или мне нужно будет заново его получать?
Для плановой помощи и прикрепления к поликлинике или получите новый или зайдите офис аналогичной страховой компании ( если таковая есть) и переоформите его на территориальный.
Очевидно, надо будет в регистратуре прикрепиться к поликлинике нового места проживания. И при интересе позвонить в кампанию, выдавшей полис, работает ли филиал кампании там, куда переезжаете.
Да, действует по всей территории РФ.
Это прописано в Федеральном законе.
Федеральный закон от 29.11.2010 N 326-ФЗ (ред. от 06.12.2021) "Об обязательном медицинском страховании в Российской Федерации"
Статья 45. Полис обязательного медицинского страхования
1. Полис обязательного медицинского страхования является документом, удостоверяющим право застрахованного лица на бесплатное оказание медицинской помощи на всей территории Российской Федерации в объеме, предусмотренном базовой программой обязательного медицинского страхования.
Но врачи любят покомпостировать мозги на тему того, чтобы вы вставали на учет в определенную поликлинику, где проживаете на постоянной основе. то есть если вы переехали в другой город, например временно, типа все равно вставайе на учет в поликлинику
Возможно действителен будет. страна то одна. Хотя кто знает что у них там на уме.
Везде действует