Дублирование в blender
я познаю сейчас блендер. сделал дублирование, нажал на esc чтобы он наложился на оригинальный объект. не выделил его как отдельный меш и у меня теперь наложение одного объекта на другой. как мне отменить это дублирование? потому что я не могу теперь выбрать продублированный объект. ctrl+z не поможет, так у меня закрылась программа процессе работы.
Если вы дублировали в режиме объекта, то вам поможет такой прием. В конфигурации Блендера по умолчанию вы можете увидеть вверху справа перечень объектов и выделить в нем любой объект. Например, я дублировал куб, и теперь в списке у меня два куба (рис. 1).
Если же вы дублировали меш в режиме редактирования объекта, то можно выделить одну вершину, а затем через меню выделить все вершины, связанные с ней (рис. 2). Выделятся все вершины одного меша, но не другого, так как дубликат меша не связан с оригиналом никакими ребрами.
Как я понимаю ты это скопировал в режиме редактирования?
Я не суперспециалист в блендере, но вероятно есть смысл погуглить, как убрать двойные вершины. Забыл как это делается.
Помоему так. ПКМ по пустому полю в окне блендера, выбрать "объединить вершины" - "по расстоянию". (Это в версии 3.1.0, в более ранних было по другому)
А если было сделано в объектном режиме, то новый сдублированный объект можно выбрать в аутлайнере и просто его удалить, как показали в ответе внизу версиис