Top.Mail.Ru
Ответы

Как почистить совесть?

По дате
По рейтингу
Оракул

Если что-то мучает, всегда чувствуешь, как исправить. Просто мешает наше эго. А нужно решиться и переступить. Кто бы что ни думал, зато у тебя на душе будет чисто. А это дороже всего.

Оракул

Если же нет возможности так исправить, то проговори в душе наедине с собой искренне, именно прислушиваясь... от самого сердца.

Просветленный

Раскаяться и извиниться.

Мыслитель

Совесть -это не ковер и платье? Совесть -это ваш путеводитель по жизни. Если они дает сбой и не дает покоя ,и мучает вас ,тогда необходимо молиться и просить Бога исправить вас .показать на ошибку через Священное Писание и когда вы поймете .за что мучает вас совесть-тогда стоит раскаяться перед Богом ,призывая имя Бога ко своему спасению.

Мастер

Библия

Мыслитель

Совесть- это путеводитель по жизни . Ее просто не нужно засорять. А если оступился, то раскайся и больше не поступай так. Совесть присуща всем людям и дана нам Богом. Чтобы исправиться , надо не просто читать Библию, а размышлять.
"Но, отвергнувши скрытные постыдные дела, не прибегая к хитрости и не искажая слова Божия, а открывая истину, представляем себя совести всякого человека пред Богом"
(2Послание Коринфянам,гл.4,ст.2) .

Оракул

сеппукой

Просветленный

Совесть это кавда организм реагирует эмоционально на твои поступки. Только есть возможность сменить принципы права совести, которые тебе вкладывала мамка с детства ( Нельзя-можно) и так бесконечно пока не подросла. Вспомни что она заложила (в нельзя-можно) и прими новые какие считаешь пригодны для совести исполнять. Главное чтобы они не противоречили принципам права общества где живёшь и законам государства. А иначе говорят азиаты кирдык будет. Азвиняй!

Гений

Молитва Совести
Девушка,прекрасная как в сказке
И неуловимая,как тень.
Глаза,как море,чисто-ясные,
Власа её светлы,как день.

Она живёт в душе моей
И хочет что-то мне сказать.
Но мысли тёмны в голове моей,
И девушке придётся замолчать.

Она в тюрьме, она на дне.
На дне души и сердца злого.
Мне жаль её.Она во тьме
Роняет слёзы.Толку никакого.

И так ей хочется мне что-то рассказать!
О девушка! Взгляни глазами ясными!
Пойми, сухое сердце не жалей, его топтать
Ногами надо,а не спасать слезами частыми.

Но каждый вечер Совесть из тюрьмы
Выходит на волю и начинает говорить.
И снятся страшные,разоблачающие сны.
Так стыдно,что не хочу ни петь,ни жить.

Гений

Только через веру в завершённую работу Христа

Просветленный

Исповедаться.

Видео по теме