Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

Насколько важен джампер SMOC на материнской плате?

Максим Тюхай Ученик (112), на голосовании 2 года назад
У меня не включался компьютер. Что только не пробовал,но после замыкания контактов SMOC отверткой он включился. Все бы хорошо, но по своей глупости не могу теперь найти этот джампер, куда-то потерял. Проблема в том,что теперь компьютер иногда сам ВКЛЮЧАЕТСЯ с надписью enter setup to recover bios setting. (решается перезагрузкой/сбросом биоса), а если увести пк в сон,то он может вообще не включиться пока снова не сбросишь отверткой. Хочу понять связано ли это с джампером? Так ли он важен для ПК?
Дополнен 2 года назад
Материнская плата ASUS B85M-G
Голосование за лучший ответ
Vano Ru Оракул (60475) 2 года назад
у джампера есть 2 положения, купи или найди и установи его
Максим ТюхайУченик (112) 2 года назад
Спасибо
Shurovik Искусственный Интеллект (711946) 2 года назад
Нет, с джампером это точно не связано. Ибо у него два положения - либо НЕ замкнут, либо замкнут (для сброса БИОСа).
Viktor Makshaev Мудрец (19387) 2 года назад
Укажите точную модель вашей материнки. Для некоторых моделей джампер важен, для некоторых - нет.
Максим ТюхайУченик (112) 2 года назад
ASUS B85M-G
Viktor MakshaevМудрец (19387) 2 года назад
В этой модели джампер на сброс BIOS нужен только для замыкания контактов. В обычном режиме работы - он не нужен. Для решения вашей проблемы. Скачайте последнюю версию прошивки https://dlcdnets.asus.com/pub/ASUS/mb/LGA1150/B85M-G/B85M-G-ASUS-3602.zip распакуйте и запишите вайл на флэшку и вставьте её в комп.. Зайдите в BIOS в раздел утилиты и обновите BIOS.
Максим Тюхай Ученик (112) Viktor Makshaev, спасибо большое за ответ, уже правда прошил на последнюю версию 3602, но проблему не решило
Viktor MakshaevМудрец (19387) 2 года назад
Судя по описанным вами симптомам попробуйте выполнить следущие шаги. Визуально проверьте все USB порты на предмет замыкания контактов внутри разъёмов, отсоедените корпусные USB подключённые к материнской плате. Замените батарейку CMOS. Ну и в последнюю очередь - попробуйте загрузить компьютер с другим блоком питания.
Viktor Makshaev, Спасибо, проблема решилась после того как снял джампер CMOS со старой материнки и поставил в этот компьютер. Теперь все стабильно.
Похожие вопросы