Здравствуйте! Прошу помочь с ответом. Учусь в магистратуре на бюджете , социология и антропология. Очень хотелось поступить в магистратуру на психологическое направление. Сейчас читаю, что второй раз, если учишься на определённом уровне (магистратура) то нужно будет платить. В других источниках пишут, что это касается бакалавриата, и если в магистратуре есть бюджет и конкурс выигран, то можно и бесплатно обучаться. Второй вопрос, целесообразность получения диплома магистра. Вроде бы Россия решила уйти от Болонской системы, будут ли котироваться дипломы?.. Спасибо заранее за ответ, просьба не злиться, я не совсем в курсе новостей
Нет. Закон говорит бесплатное образование только один раз. Либо можно отчислиться и поступить на бюджет в другую магистратуру, не заканчивая первую. Дипломы будут действовать кто уже обучается или обучился по болонской системе. Не знаю как вл всех вузах. Но в вуз в который я хочу в этом году болонская система не отменяется
Учусь в магистратуре на бюджете , социология и антропология. Очень хотелось поступить в магистратуру на психологическое направление. Сейчас читаю, что второй раз, если учишься на определённом уровне (магистратура) то нужно будет платить. В других источниках пишут, что это касается бакалавриата, и если в магистратуре есть бюджет и конкурс выигран, то можно и бесплатно обучаться.
Второй вопрос, целесообразность получения диплома магистра. Вроде бы Россия решила уйти от Болонской системы, будут ли котироваться дипломы?.. Спасибо заранее за ответ, просьба не злиться, я не совсем в курсе новостей