Top.Mail.Ru
Ответы

Зачем апельсиновые корки для цукатов отмачивать в холодной воде двое суток?

Что это даёт? Они вроде так не горькие.

По дате
По рейтингу
Аватар пользователя
Новичок

Белая часть под цедрой может горчить, для избавления от этой горечи корочки вымачивают и "подваривают".

Аватар пользователя
Мастер

Они,именно,горькие. Без вымачивания, съешь капельку, а вымоченные это такая вкуснятина))(Под коньяк хорошо, хотя, не принято))

Аватар пользователя
Оракул

Один из способов убрать горечь. По мне проще несколько раз поменять воду и довести до кипения каждый раз

Аватар пользователя
Оракул

Патамушта

Аватар пользователя
Знаток

чтоб они были мокрые