Top.Mail.Ru
Ответы
Аватар пользователя
2 года назад
от

Зачем апельсиновые корки для цукатов отмачивать в холодной воде двое суток?

Что это даёт? Они вроде так не горькие.

Только авторизированные пользователи могут оставлять свои ответы
Дата
Популярность
Аватар пользователя
Новичок

Белая часть под цедрой может горчить, для избавления от этой горечи корочки вымачивают и "подваривают".

Аватар пользователя
Мастер

Они,именно,горькие. Без вымачивания, съешь капельку, а вымоченные это такая вкуснятина))(Под коньяк хорошо, хотя, не принято))

Аватар пользователя
Оракул

Один из способов убрать горечь. По мне проще несколько раз поменять воду и довести до кипения каждый раз

Аватар пользователя
Оракул

Патамушта

Аватар пользователя
Просветленный

Они набухают и больше весят, это как мясо нашпиговывать водой для увеличения прибыли