Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

Возможно ли продать свой сценарий сериала компании Netflix?

Виктория ------ Ученик (86), закрыт 2 года назад
Очень возможно глупый вопрос,но все же,хочу написать сценарий именно для кинокомпании Нетфликс,но,хотелось бы узнать,вообще есть возможность что они хотя бы рассмотрят мой сценарий?Или как узнают что он из России так все шансов ноль?
А если серьезно,и не вмешивать политику,то это вообще возможно,возможно продать им свой сериал?
Я бы если честно хоть за бесплатно бы отдала,но они, я уверенна, скажут,что я не ценю свой труд и такие люди им не нужны
Дополнен 2 года назад
Про питчинги, презентации и т. д, все то о чем писали ниже, я конечно же знаю.
Я спросила есть ли вообще хоть малейшие надежды и шансы?
Лучший ответ
In Plain Sight Искусственный Интеллект (143811) 2 года назад
Так дела не делаются. Сценарии, поступившие, "на деревню дедушке", в лучшем случае даются "на почитать" низовому сотруднику отдела разработки, в худшем -- просто не читаются. Соответственно, для первой стадии контакта между сценаристом и студией составляется отдельная бумага -- treatment -- в которой вкратце описывается концепция сериала и сюжетная линия первого сезона, набрасываются портреты персонажей и т.п.

Для того, чтобы сценарий был принят в производство, нужно лично встретиться с продюсером и заинтересовать его, чтобы он взял treatment в зубы и пошел к руководству выбивать деньги на производство. Строго говоря, на этой стадии даже сценарий пилотного эпизода не обязателен, но если он есть, это не мешает. Но бросаться им в продюсера надо только после того, как он об этом попросит. ЕСЛИ он об этом попросит.

Если проект будет принят в производство, случится одна из двух вещей -- компания-производитель либо наймет Вас на работу сценаристом на период производства сериала с оговоркой, что окончательный творческий контроль принадлежит назначенному ею продюсеру, либо приобретет у Вас права на производство сериала с оговоркой, что Вы являетесь создателем концепции и персонажей, но реальные сценарии будут писать другие люди. не спрашивая Вашего мнения (и, соответтвенно, в титрах Вас будут показывать как "Created by", а не как "Written by").
Остальные ответы
Mr White Искусственный Интеллект (132919) 2 года назад
Сначала надо заручиться копирайтом чтоб не спёрли
Leo ParisRome Мудрец (10891) 2 года назад
Нет, делается это не так. Есть специальные питчинги, где есть продюсеры со стороны Нетфликс. Там вы презентуете примерно за 3 минуты идею своего проекта. И, конечно, надо быть не Васей Пупкином и Джоном Смитом. Надо иметь какое-то имя, хоть небольшое, но хоть какое-то в киноиндустрии.
Яков Мастер (1135) 2 года назад
Главное чтобы там чернокожие были
Алекс Просветленный (44555) 2 года назад
Представляешь сколько там сценаристов стоит в очереди?) Шансов без подвязок ноль
Buddy Christ Просветленный (23127) 2 года назад
Уже практически шансов нет. Русским даже одежду в дорогих магазинах продавать не хотят.
Дмитрий Оракул (89599) 2 года назад
Да, если он себя зарекомендует и получит популярность
Похожие вопросы