In Plain Sight
Искусственный Интеллект
(143811)
2 года назад
Так дела не делаются. Сценарии, поступившие, "на деревню дедушке", в лучшем случае даются "на почитать" низовому сотруднику отдела разработки, в худшем -- просто не читаются. Соответственно, для первой стадии контакта между сценаристом и студией составляется отдельная бумага -- treatment -- в которой вкратце описывается концепция сериала и сюжетная линия первого сезона, набрасываются портреты персонажей и т.п.
Для того, чтобы сценарий был принят в производство, нужно лично встретиться с продюсером и заинтересовать его, чтобы он взял treatment в зубы и пошел к руководству выбивать деньги на производство. Строго говоря, на этой стадии даже сценарий пилотного эпизода не обязателен, но если он есть, это не мешает. Но бросаться им в продюсера надо только после того, как он об этом попросит. ЕСЛИ он об этом попросит.
Если проект будет принят в производство, случится одна из двух вещей -- компания-производитель либо наймет Вас на работу сценаристом на период производства сериала с оговоркой, что окончательный творческий контроль принадлежит назначенному ею продюсеру, либо приобретет у Вас права на производство сериала с оговоркой, что Вы являетесь создателем концепции и персонажей, но реальные сценарии будут писать другие люди. не спрашивая Вашего мнения (и, соответтвенно, в титрах Вас будут показывать как "Created by", а не как "Written by").
Leo ParisRome
Мудрец
(10891)
2 года назад
Нет, делается это не так. Есть специальные питчинги, где есть продюсеры со стороны Нетфликс. Там вы презентуете примерно за 3 минуты идею своего проекта. И, конечно, надо быть не Васей Пупкином и Джоном Смитом. Надо иметь какое-то имя, хоть небольшое, но хоть какое-то в киноиндустрии.
А если серьезно,и не вмешивать политику,то это вообще возможно,возможно продать им свой сериал?
Я бы если честно хоть за бесплатно бы отдала,но они, я уверенна, скажут,что я не ценю свой труд и такие люди им не нужны