Top.Mail.Ru
Ответы

Строительная бригада, как заставить регулярно работать?

Здравствуйте, подскажите, как быть? В квартире делают отделочные работы, нанял бригаду строителей за хороший чек за кв/м. Свои обязанности выполняю, заплатил хороший аванс, по мере выполнения работ без задержек плачу им за обьем. Часто езжу на обьект для поливки газона, работают очень медленно, два дня не выходят, день выйдут на пару часов, иногда на полный день выходят работать. Начинает это все раздражать, с директором разговаривал уже в грубой форме, что если так будет продолжаться, то пересчитаем выполненную работу и разойдемся. После разговора начались движения, потом опять все тухнет. Как позвонишь ему, туда вся бригада выходит и до вечера работают, но постоянно звонить и подначивать его надоело и в скором времени, он поймет, что это только слова и никаких санкций не следует. Есть у кого нибудь какие мысли по этому поводу?

Дополнен

Встречался с их директором, уже нервов не хватило, ругань была с моей стороны. В договоре прописано, что рабочее время строителей с пн-пт. 09:00-18:00, завел его на обьект, показал пункт в договоре и спросил, где собственно рабочие? Услышал в ответ, что они заняты какими-то документами, но благо я там практически каждый день, ответил, что такая ситуация не в первые. Божился, что с завтрашнего дня поговорит с бригадиром и рабочие будут строго и четко в это время работать на обьекте. Я в свою очередь сказал, что если хоть 1 день прописанных в договоре их не застану на обьекте, то буду расторгать договор и искать новую бригаду. Завтра поеду смотреть на обещанное.

По дате
По Рейтингу
Новичок

Договор где?
В договоре прописаны ВСЕ этапы и сроки!
Нарушение сроков - неустойка, причем иногда такая ядерная, что мешки с цементом работнички носят бегом, а не шагом. Не выход на объект? У прораба от одной мысли будет инстульт сразу... Это у меня так работают, по договору...
----------------
Ах дааааа....
Договора у тебя нет, все на словах....
Знаешь фразу "лох - не мамонт?".

Мастер

Считайте их часы и меняйте бригаду

Просветленный

Есть такое понятие как неустойка за простой.Считайте стоимость часа работ,плюсуйте простой,умножайте на сумму часа простоя и оглашайте эту сумму фирме.Будут ерепениться-эту разницу просто не платите.Не будут работать-аннулирование договора и в суд.

Мудрец

В договоре прописаны сроки и штрафные санкции за просрочку , почитайте и дайте почитать бригаде. Если договора нет , выгоняйте .

Искусственный Интеллект

Многое зависит от технологии.где нужен перерыв.Не объяснились или не нравится-меняйте..Да договор нужно составлять! Там и сроки