Татуировки в исламе
Я знаю, что в исламе категорически запрещены татуировки, но также среди моих знакомых верующих и следующих исламу, есть те кто нанёс тату на своё тело, и мне интересно какие татуировки 100% нельзя наносить, к примеру у меня есть тату с деревом, и это грех. Какие рисунки на теле могут усилить мой грех?
Дополнен(у меня нет тату с деревом это просто привёл в виде примера) я имел ввиду что дерево это ещё более менее грешно, а если набью тату с черепом то это будет уже более грешно понимаете?
Замечательно, что стыд перед Всевышним в тебе ещё присутствует.
Твое тело-оно и так совершенно перед Создателем. Оно создано по образу и подобию Всевышнего.
Зачем тюнинговать то, что и так прекрасно?!
Священное Писание предупредупреждает по Закону Мусы:
Левит 19:28 не делайте нарезов на теле вашем и не накалывайте на себе письмён
Если есть рисунки идолов таких тату нужно удалить. Если природа или дерево это не мешает удалить их не рекомендуется при удалении повреждает тело по этому можно оставить но нужно заказывать во время намаза
На все вопросы в исламе скажут живи по сунне пророка, что он делал делай, что не делал не делай. Если он не набивал татухи значит и ты не набивай, для начала попробуй как пророк всё время делать намаз пять раз в день, а там будет видно что делать дальше.
Это средневековые выдумки как и с живописью ...
Процитируйте достоверный айят запрещающий это ... сможете?
Любые. Основное назначение татуировок - маркировка скота (кроме индейцев и уголовников). Вот и думайте...