Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

ROE. Рентабельность собственного капитала. Как рассчитывать ?

Макс Орлов Профи (527), закрыт 2 года назад
Я считаю по формуле: ROE = чистая прибыль / среднегодовая сумма собственного капитала (строка 1300 на начало года + строка 1300 на конец года / 2) * 100 = 151, 6%

Решил себя проверить онлайн калькулятором : ROE = (чистая прибыль / среднегодовую сумму собственного капитала) * 100 = 86,24%

На другом сайте непонятная формула : ROE=Чистая прибыль/ИС = 113.68% (ИС вообще непонятно , что это)

Все показатели разные и непонятно, что из этого верно ?
Лучший ответ
Дина Высший разум (248305) 2 года назад
Rск = (ЧП / СКср.)х100%-все правильно ты считаешь.Эта формула из учебника.
Макс Орлов Профи (527) 2 года назад
Дина, подскажите пожалуйста!
1) Рентабельность реализованной продукции (ROM ) даёт представление о выгодности продажи товаров или выпуска новой продукции. А если у ООО Вид деятельности: Управление недвижимым имуществом за вознаграждение или на договорной основе . Имеет смысл рассчитывать данную рентабельность? (Это же не товары и продукция )

2)И какие самые основные показатели нужны для анализа рентабельности ?
Рентабельность собственного капитала (ROE)
Рентабельность совокупных активов (ROA)
Рентабельность продаж (ROS)
Рентабельность реализованной продукции (ROM ) ????

*И нужно ли рассчитывать коэффициент фондоотдачи ?
Дина Высший разум (248305) Макс Орлов , рассчитывай.У них же этот вид деятельности основной,а значит надо рассчитать.Обычно рассчитывают вот такие показатели.Это я рассчитывала студентке по заданным таблицам.Посмотри : Рентабельность активов по прибыли до налогообложения (%) Rа = (Пдно / Аср.) х100% Рентабельность активов по чистой прибыли (%) Rа = (ЧП / Аср.) х100% Рентабельность оборотных активов по прибыли до налогообложения (%) Rоа= (Пдно / ОАср.) х 100% Рентабельность оборотных активов по чистой прибыли (%) Rоа= (ЧП / ОАср.) х 100% Рентабельность собственного капитала по прибыли до налогообложения (%) Rск = (Пдно / СКср.)х100% Рентабельность собственного капитала по чистой прибыли (%) Rск = (ЧП / СКср.)х100% 0
Остальные ответы
Похожие вопросы