Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

Видеокарта по Hot Spot греется до 103 градусов

shekspir c Ученик (63), закрыт 2 года назад
Купил видеокарту, MSI Radeon RX 6700 XT Mech 2X
Играю в киберпанк, смотрю температуры в диспетчере задач - 103 градуса. Я офигел и вышел, потом смотрю в мси центер - 63 градуса.
Смотрю гпу-з и оказывается такая температура по хот споту, а сам чип 65 градусов.
Это критично или нет?
Дополнен 2 года назад
Спасибо всем. У других всё также, насчёт работы кулеров на 100% - на этой модели такая работа и предусмотрена.
Хотспот 105-107 градусов лишь в фурмарке (бублик), в играх же 96 не превышает, в среднем 90-92. Это нормальный хотспот для этой карточки, в общем даже на нвидиях такой хотспот, на каких-то 110. Просто у нвидиа нет этих датчиков, а диспетчер тупо бредит из-за того что раньше нвидиа стояла.
Дополнен 2 года назад
P.S Хотспот у этой видеокарты - это середина чипа, в середине чипа же находится "переход", для него это адекватные температуры у амуде, средние.
Для людей с такой же проблемой в будущем
Лучший ответ
lion4ik Искусственный Интеллект (117787) 2 года назад
Лол 90 градусов это уже плохо, а тут 100. Это ужастно, неси сдавай
shekspir cУченик (63) 2 года назад
я пишу по хотспоту, гпу температур (она всегда и считается) 66 градусов.
Остальные ответы
abyssus invocat Гуру (4205) 2 года назад
это самое горячее место в гпу.
roffi Мастер (1887) 2 года назад
Думаю стоит задуматься
Константин Высший разум (315694) 2 года назад
Рыксы не регистрируют темпу на vrm так что откуда утилита берет эту температуру я ума не приложу
MSI Center не берет эти температуры вообще, а вот диспетчер задач с удовольствием.
Константин Высший разум (315694) Ох как не похоже на правду такие показатели если честно. Потемти бубликом (он же furmark) в нем максимальная температура будет если в нем не будет тех ужасающих 90+ то значит диспетчер звесдит
фурмарк тестю, 65-70, никаких 90-100 градусов
Константин Высший разум (315694) Бублик очень сильно грузит карту если и он показывает что охлад в порядке то все в порядке
JSNithralЗнаток (342) 1 год назад
С чего это рыксы не регают, датчики есть
Мартовский ЗаЕц Искусственный Интеллект (104047) 2 года назад
Навые каты все так греют по хотспоту. Хотспот это контроллер карты но и чипы памяти по замерам греются как и хотспот. Хоршего конечно мало
Мартовский ЗаЕцИскусственный Интеллект (104047) 2 года назад
103 конечно жопа. Обычно около 90С хотспот
shekspir c Ученик (63) Мартовский ЗаЕц, не, щас то кулера я ебнул на максималку, 90 хот спот. Есчо задаунвольтю и спущусь до тех же 90 по хотспоту
в бублике 60 градусов
Мартовский ЗаЕц Искусственный Интеллект (104047) shekspir c, Да бублик это ерунда. Надо в требоват играх смотреть
Борис К Оракул (62658) 2 года назад
А датчик температуры на хотспоте есть вообще? Если нет, то эту температуру винда берет из головы и на нее можно не смотреть вообще, потому что он её не оценивает по датчику, а предположительно берет из головы на основе очень примерных данных.
Если есть, то тогда это жопа конечно, я думаю по хотспоту это максимально сколько выдерживает видеокарта.
finik finik Гулак Ученик (152) 2 года назад
Привет. Как твоя видеокарта? У меня тоже греется hotspot до 106 в требовательных играх, при этом температура ГП 65-75°
Gred Bred Знаток (362) 1 год назад
Забей, rx 5700xt уже полтора года 107-115 хотспот, гпу до 71, из компьютера даже не теплый воздух выходит
Похожие вопросы