Top.Mail.Ru
Ответы
Бьютилэнд
+2

Фиолетовые вены на бедре

Здравствуйте, у меня начали на обоих бедрах маленькие фиолетовые как я подозреваю вены. Мне 18, у меня уже есть варикоз на икрах(
Подскажите,вены ли это и как с этим бороться и какие могут быть последствия

По дате
По рейтингу
Знаток

В организме человека кровь циркулирует по артериям, венам, капиллярам, венулам. Артерии – самые крупные сосуды кровеносной системы. Они соединяются с венами. Самые мелкие сосуды – венулы. На нижних конечностях под кожей заметны поверхностные промежуточные венозные сосуды. Их диаметр больше диаметра капилляров, но меньше диаметра магистральных вен. Такая венозная сетка называется ретикулярной. Другими словами, ретикулярные вены – это мелкие миллиметровые сосуды, которые просвечиваются под кожей на ногах.

В каждой вене есть клапаны. Они фильтруют направление движения крови и ее объем. В ретикулярной вене всего один клапан. Если он деформируется, то вена расширяется, скручивается и проводит больший объем крови. Повышается венозное давление в сетчатом слое коже из-за скопления крови на определенном участке. Развивается клапанная недостаточность и образуется ретикулярный варикоз – сплетение мелких сосудов красного, синего, пурпурного цвета, просвечивающее сквозь кожу.

Ученик

Варикозное расширение вен — это состояние, при котором вены вокруг лодыжек или ног увеличиваются и искривляются. Это может затруднить ходьбу, физические упражнения или даже просто стоять в течение длительного периода времени. К счастью, существует доступное лечение, которое может быть очень эффективным при лечении варикозного расширения вен без какого-либо необратимого повреждения. Это капли эскузан! Горячо рекомендую их всем тем, кто проходит через эту неприятную болячку сейчас.

Оракул

больше на сосуды похоже, но в любос случае нужно принимать профилактические меры - удобная обувь, умеренные физнагрузки, лёгкий массаж ног с гелем с конским каштаном и пиявкой horse force и потом ножки на возвышение для отдыха

Оракул

Варикоз

Мастер

у меня тоже такое есть,это из-за лишнего веса не волнуйся