Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

Будущее в жизни, образование

GoldIceBlaster Ученик (205), закрыт 2 года назад
Хочу затронуть тему образования, а именно вопрос: Возможно-ли прожить в 2к22 году без СРЕДНЕГО образования? Тобиш без образования вообще.
Создам пример самостоятельно, по причине того, что нет никакого такого живого человека из моего окружения, с которого я беру пример и сам этим человеком не являюсь, просто выдуманный персонаж для ситуации и не важно, кто это, девушка, или парень. Человек в 9-ом Классе сдаëт ОГЭ, один экзамен он завалил(а) . Шла пересдача - мимо. Он(а) остаëтся на второй год. Сдаëт снова экзамен, и вновь он(а) его завалил(а) . Ему говорят, что у него есть последний срок пересдачи. Он(а) вновь не справился/справилась и завалил(а) . По идее ему/ей должны дать справку о том, что все девять классов он(а) прослушал(а) . Хочу добавить ещë одно условие, которое тоже выдуманно. Допустим, если этот парень, или девушка до этого учился/училась - нормально, но потом произошëл какой-то момент, который помешал нормально учиться? (Нормально,имеется ввиду хотя-бы на трояк) Он(а) заболел(а) чем-то. Перенес(ла) какую-то операцию. Или-же ушëл учитель, который хорошо объяснял материал, а пришëл наоборот тот, который объяснить не может - и этот человек просто не понял(а) материал, а нет возможности нанять репетитора и заниматься как-то дополнительно. В таком случае, есть-ли у него/неë шанс на жизнь? Сможет-ли он(а) жить дальше? Работать, зарабатывать? То есть, жить, как обычные люди?
Просто хочу порассуждать на эту тему.
Главный вопрос на основе выше написанного: Возможно-ли жить без образования, как обычный человек с образованием?
Прошу без глупых комментариев, я их сверну и рассматривать не буду. Это достаточно серьëзная тема и без всяких шуток и дополнительных подтекстов. Жду нормальных комментариев) Надеюсь на ваше понимание по поводу моего интереса к этому, пх
Лучший ответ
Сергей Янков Оракул (55921) 2 года назад
Если речь о ситуации, как в примере, когда человек реально хоть как-то отучился девять классов школы, но не получил аттестат, то - да, вполне можно прожить. В социально-бытовом плане точно никаких проблем не будет, эту сферу можно даже не рассматривать. Может, разве что будет стыдиться этого факта, но его легко скрыть и не заговаривать о нем. Да и не каждый будет стыдиться. В плане же работы, как минимум, есть множество неквалифицированной работы, на которую такой человек сможет устроиться, и работать там он будет точно так же, как и люди даже с высшим образованием. Как повлияет на его работу формальное отсутствие среднего образования, если он, например, будет пистолетчиком на АЗС, стоять на раздаче в столовой, мыть посуду в кафе, работать дворником, разнорабочим на ремонтах и стройках и пр.? Да никак. И более того: сейчас есть множество возможностей освоить некоторые вещи самостоятельно, и для этого он получил подготовку в школе, даже, если не имеет об этом достаточных документов. И, освоив их, если получится, можно более квалифицированным трудом заняться. А можно, заработав на низкоквалифицированном и скопив, пойти на какие-то курсы и, опять же, затем устроиться на более оплачиваемое место для квалифицированного сотрудника.

Проблемы, возможно, будут при получении загранпаспорта и вообще при решении вот таких вопросов, тут не знаю. Хотя, может, и там не будет.
GoldIceBlasterУченик (205) 2 года назад
Я прочëл весь Ваш ответ. Мне он очень понравился и было комфортно его читать! Благодарен Вам за подробность!!
Сергей Янков Оракул (55921) GoldIceBlaster, Вам спасибо за интересный вопрос.
Остальные ответы
Unknown Unknown Гуру (4591) 2 года назад
Кто-то будет всё это читать ?
FGDALЗнаток (377) 2 года назад
Да. (Наверное)
Если ты не способен/способна переварить больше одного предложения, то это явно не моя проблема. Можно было и мимо пройти, скажем так, ахаххаа
dd rr Гуру (3231) 2 года назад
Только ответ: на вопрос можно ли прожить без образования?
Да возможно, если у вас есть талант в востребованной теме, и этот талантможно реализовать без вуза, или вам повезло и вы нашли нишу, где вам платят и вы всём довольны
Спасибо за ответ, было интересным почитать) без шуток
. Мыслитель (7331) 2 года назад
ну смотря, что за человек.
если он захочет - пробьется. можно, например, стать блогером или фрилансером (ну это вряд ли, тут грамотность нужна) без образования и нормально зарабатывать, если одолеть конкуренцию. после средства инвестировать и жить в старости на доход от прибыльных акций. если есть талант, можно реализоваться в этой области, но не в нашей стране. если такового нет, можно выбрать более простые профессии: курьер, продавец, уборщик/уборщица и так далее.
если человеку норм жить всю жизнь на шее родителей, он вырастит несамостоятельным и будет жить на пособия для безработных всю жизнь. если выпрут, то попытается выжить любым способом и добывать деньги при условии наличия инстинкта самосохранения
Ого! Огромное спасибо Вам за ответ. Даже не ожидал, что тут можно встретить таких.
Да, полностью с Вашим мнением согласен
. Мыслитель (7331) GoldIceBlaster, а Вам спасибо за интересный вопрос, дали повод для размышлений и развеяли обстановку)
Nikolay✓ Искусственный Интеллект (511718) 2 года назад
Знаю тех кто закончил только 9-11 классов и больше нигде не учились в итоге закончили они плохо спились и скурились( т.к не работали и ничем не увлекались плыли по течению.
Это весьма печальный исход(
Но и такое бывает в жизни, к сожалению.
... Оракул (80286) 2 года назад
Без образования готовься к нищей жизни. Раз голова не варит, то будешь всю жизнь пахать на низкооплачиваемой физической работе. Преодолей лень, плюй на упущенные годы и иди учись. Что не понял и пропустил в школе наверстывай, смотри в интернете уроки лучших учителей России по пропущенным темам. Прими волевое решение-стать образованным человеком, закончить школу и университет. Будешь сам себя уважать, не говоря о других! Видел 40-летних мужиков, грызущих науку в вечернем институте. Вот это настоящие люди!
MiF Искусственный Интеллект (162790) 2 года назад
конечно же с голоду человеку в любом случае помереть не дадут.
кроме того, есть много случаев, когда человек занимается самообразованием и разбирается во многих вещах лучше того, кто получил академическое образование.
и освоить профессию любознательный человек может гораздо лучше. а учиться либо лень, либо не уважают образование. считают это мелким для себя.
но если и нелюбознательные, то тоже всё зависит от отношения к жизни. есть люди без образования добиваются больших успехов. а есть и такие, кому просто повезло пристроиться к кормушке.
но в любом случае, к образованному везде лучше относятся. и на работу без образования могут не взять.
Алиса Рукицкая Ученик (103) 6 месяцев назад
А если ты отучился в школе всь 9 класс сдал огэ все
И зяс я учусь в техникуме
Я могу ли съехать от родителей в 18 лет?
Можно ответ?
Александра ГригорукУченик (142) 1 месяц назад
Многие в 16 съезжают) так что если захотеть все можно, я в 16 лет уехала в другой город учиться, жила в общежитии 2 года, когда исполнилось 18 съехалась с мужем, но честно лучше доучиться, а потом уже строить какие то отношения, так как они очень сильно мешают учиться, про бытовуху вообще молчу, нагрузка очень большая
Похожие вопросы