Top.Mail.Ru
Ответы
Изменено
Киномания
+4

Сериал След оборотня (2001) с Горбуновым в главной роли... (Внутри)

Вчера досмотрела, не могу не выговориться... Прошу заранее простить меня, если я не права, никого не хочу обидеть своим мнением(((

Сюжет я знала заранее, поэтому никакой интриги не получилось) Никакой эмпатии к жертвам маньяка у меня не было, была злость - Катя лежит в гробу, а они строили жизнь, имели отношения и пр. Если бы они не сделали то, что сделали, Рыбаков бы не отправил их в могилу...

Параллельно смотрела и читала книгу - первоисточник (многое почти дословно). Над сериалом работали, это видно (даже песни группы приведены полностью, хотя могли отрывком), но что касается сюжета... На протяжении сериала многие решения героев мне казались нелогичными и запоздалыми, и если бы следователи и убитые сделали правильные выводы, маньяка удалось бы поймать, и возможно, кто то бы выжил(

Единственное, что меня испугало - когда Рыбаков устроил взрыв газа (я подумала - а если погибли люди?), и ещё, безусловно, жаль родных и близких жертв - они ни в чем не виноваты - особенно жену водителя, которая винила себя, и подругу певца - литовку, которая после увиденного вообще могла заикой стать(((

Навскидку, что было не понятно, а потому напрягало:

1) Работа следственных органов. Понимаю, аврал, скоро на пенсию, но... Неужели то, что перед смертью обе жертвы получили идентичные фото, не служит поводом для объединения дел в одно производство? Если бы фото послали в редакцию сразу и комп. анализ провели в самом начале, личность девушки была бы установлена. Дальше оставалось лишь выяснить, кто это... и выйти на след Рыбакова) И почему среди мотивов маньяка не назвали месть?

2) Поступки жертв. Лично мне показалось, в сериале почти все прекрасно помнили, кто это и что они сделали) Именно поэтому их действия кажутся верхом легкомыслия...

Что сделает человек, если узнает, что за ним охотятся с целью убийства? Правильно, заляжет на дно. (Выяснить личность убитой, вычислить предполагаемый круг мстителей, нанять киллера и после жить спокойно - не все могли). В этом плане особо удивил опытный преступник Конокрадов. Я ожидала, что они оставят записку "мне срочно нужно уехать" - и залягут на дно... хотя бы пока маньяка не поймают. Они могли даже сымитировать собственную смерть, изменить внешность... Серьёзно, если бы оставшиеся скооперировались, они были бы в более выгодном положении.

Если бы дальнобойщик сразу рассказал обо всём жене (без подробностей, просто - я виновен в смерти этой женщины, мне хотят отомстить), у органов была бы хорошая зацепка... самое смешное, что даже открытое признание ничем им не грозило - доказательств давно нет (иначе Рыбаков бы действовал законным путём).

Мне понятно, почему художник играл в молчанку с Битюковым.. мало ли, может это как раз подосланный мстителем убийца... Удивляет, как сам Битюков в такой ситуации сел в машину к незнакомцу... он мне показался самым рассудительным из всех. К чему выяснять, сколько нас осталось - всё равно не угадать, к кому убийца придет следующим... Самое лучшее сейчас - залечь на дно и не отсвечивать...

И зачем монах удавился? В монастырь кого попало не допустят, он был в большей безопасности, чем все остальные... Как бы опер к нему пришел?

Кстати, Рыбаков убивал насильников в произвольном порядке или строго по списку? По какому принципу очередность?

По дате
По рейтингу
Оракул

Следственные органы качественно работают в двух случаях: реальная угроза для карьеры, личная выгода. Следственные органы недееспособны. Качественное расследование могут проводить только спецслужбы. Когда расследованием занимаются спецслужбы, они остаются за кадром, документооборот ведут следователи МВД.
Если человек, заметьте, человек, а не тупая кассирша, знает о смертельной угрозе, то независимо от убийцы и предполагаемой жертвы, начинается страшная Божественная Игра. Повесившийся монах из того же сюжета той Игры. Обострение состояния психики всех вовлекаемых в одну смертельную трагедию, является невидимым сплетением , из которого выбирается хороший игрок или , кому суждено.