Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

Зачем читать книги, если через несколько лет они почти полностью забываются?

LovetsVetra Гуру (3592), закрыт 2 года назад
Лучший ответ
Вишня Искусственный Интеллект (145031) 2 года назад
Начнем с того, что есть литература и макулатура. Макулатура забывается сразу по прочтении. Но у вас есть выбор - не читать макулатуру, а отдать свое время настоящей литературе.
А если вы читаете что-то стоящее, то прочитанное останется в памяти на долгие годы, даже на всю жизнь. Да, какие-то детали сюжета, безусловно, забываются. Но книга читается не столько ради сюжета, сколько ради эмоций. И вот они-то как раз помнятся долго. Литература - это не фактаж, а эмоциональный опыт!
И еще один нюанс: многие люди перечитывают любимые книги по многу раз. Несказанное удовольствие!
Остальные ответы
Диана Кот Мудрец (12497) 2 года назад
У тебя забываются, у других не забудуться
Вадим СоковОракул (76246) 2 года назад
У меня вот тоже не забываются. Как прочитал в детстве правописание ТЬСЯ-ТСЯ, до сих пор никак не забудутЬся. )))) РЖУНИМАГУ.
Mr. 404 Мудрец (10696) 2 года назад
для души и ума. для жизни
Рожден отдыхать Гуру (2888) 2 года назад
Нужно читать интересные книги
Татьяна Шеховцова Высший разум (523757) 2 года назад
Новые слова из книг и идеи из них тоже забываются? Значит плохо читаешь
Anders Искусственный Интеллект (161555) 2 года назад
это смотря что читать. я вот букварь на всю жизнь запомнил
꧁ÐĚӍ҉Ǿ₦︻ȺŠ₮Ⱥ꧂ Мыслитель (9148) 2 года назад
это всего лишь твоё мнение, я одну книгу в детстве читал и до сех пор всё помню!
кина не будет Просветленный (45886) 2 года назад
есть такая фраза"если от столкновения головы с книгой раздается гулкий звук то не всегда виновата книга"
Lame Wolf Искусственный Интеллект (356364) 2 года назад
Книги нужно читать …а не листать страницы))
Сергей Смолицкий Искусственный Интеллект (245450) 2 года назад
А музыку зачем слушать? В лес ходить? Путешествовать? - Что, Вы все запоминаете, что видели в лесу?
Нет, но Вы пережили определенное состояние души, которое запомнится. Подробности по большей части забудутся, но общий настрой и какие-то детали западут в душу навсегда.
Вот и с книгами то же самое.
Тромбонист Judas Priest Искусственный Интеллект (332791) 2 года назад
Во-первых, это зависит от памяти, во-вторых, всё реально важное мозг всё равно усвоит, скорее всего.
The Armored Titan⚡ Оракул (62990) 2 года назад
формируются новые нейронные связи. информацию можно обновлять в памяти заново, перечитав нужную книгу или иначе восполнив знания, если это необходимо.
Name Мудрец (12801) 2 года назад
через несколько лет перечитать снова. будет как новая. почти
Секретный Кот Искусственный Интеллект (101093) 2 года назад
Сюжеты забываются, а мудрость запоминается.
Всё, что мы приобретаем (знания, навыки, силу, имущество, связи, уважение, деньги и т.д.), угасает если его не поддерживать и не обновлять ПОСТОЯННО.
Бегемот Искусственный Интеллект (104944) 2 года назад
Зависит от качества книги. Некоторые забываешь через 2 недели а некоторые фрагментарно хранятся в памяти постоянно. Есть там такие моменты я их называю крючками которые цепляются и не отпускают даже если вы не помните чем закончилась книга вы помните эти крючки из разных её частей.
reverso context Оракул (87418) 2 года назад
Для переживания пережитого удовольствия.
Alex.F. Оракул (72947) 2 года назад
А надо, чтоб прочесть и помнить все от буквы до буквы всю оставшуюся жизню? Голова лопнет!
Валентин Жилкович Мастер (1466) 2 года назад
Если тебе интересно, то, поверь, ты и в 90 лет вспомнишь, что там написано))
АК-47 Высший разум (172751) 2 года назад
А зачем вообще их запоминать ?
Книги читают не для протокола
Я вот успешно забыл все что читал в детстве и хорошо
Книги как первая любовь ,такое бывает только один раз ,а потом надо забыть и помнить только впечатление
Похожие вопросы