Купила комнатную розу. Что мне прямо сейчас нужно с ней сделать?
Что в первую очередь нужно знать об уходе, чтобы она не сдохла?Я могу поставить ее в короб с фитолампой или вынести на открытый балкон (юго-юго-запад). В какой объем грунта ее пересадить? Можно ли использовать универсальный? Можно ли положить в него сразу гранулы навоза.
P.S Я недавно закончила высаживать рассаду петунии в этом году. уже несколько лет сажаю, так что не совсем нуб в этом...
Вынуть из земли
поставить в воду с корнями
вычистить все от корней магазинное , белые комочки и прочее
купить горшочек , небольшой , тк корневая не большая , посыпать на дно дренаж, потом посадить розу и высыпать грунт . Никаких фитоламп ей не нужно
Фитоверма купить побольше. А то как зазвенит!
комнатных роз не бывает! то, что называют комнатной - чаще всего роза Кордана, она просто миниатюрная, у этих роз все как и у садовых! лично я неделю новые купленные цветочки не трогаю, выдерживаю карантин.. промойте ее под теплым душем прикрывая почву чтоб не намочить, очень часто на розах живут клещик, тля и др.твари.. чтоб уберечь другие свои растения - поставьте отдельно.. розам нужен простор, свежий воздух, относительно прохладно (жару и прямые лучи не переносят) и влажность воздуха без застоя воды. После карантина можно аккуратно пересадить , но вот честно скажу - особой нужды в этом нет! если у вас все будет с розой хорошо - пересадите позже, у 90% купивших розочку она погибает через месяц - это как красивый букетик в горшочке! полюбуетесь и выбросите.. Очень хлопотно с этими розочками в доме - лучше в саду разводить, но миниатюрным и в саду плохо - сожрут их там вредители.. https://otvet.mail.ru/question/229480344
В открытый грунт высаживайте, насовсем, там у нее больше шансов
Если роза импортная, то сразу избавьтесь от грунта и посадите в новы. По мере роста меняйте горшок.