Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

Лучший рецепт шарлотки

Нурия Кремчеева Ученик (132), на голосовании 2 года назад
Голосование за лучший ответ
Джордж Харви Мудрец (15874) 2 года назад
1
Для приготовления шарлотки нам понадобятся четыре некрупных яблока, лучше отдавать предпочтение кислым сортам. Очищаем яблоки от плодоножек и семечек, нарезаем тонкими дольками.
2

Для приготовления теста просеиваем муку с разрыхлителем. Оставляем на время
3

Охлажденные куриные яйца разбиваем в высокую посуду и взбиваем с помощью миксера, постепенно увеличивая скорость. Добавляем сахарный песок. Продолжаем взбивать, пока масса не посветлеет и не увеличится в объеме.
4

Ставим скорость миксера на минимум и постепенно добавляем просеянную муку с разрыхлителем. Тесто должно получиться густым, как сметана, и быть однородным.
5

Форму для выпечки смазываем сливочным маслом и присыпаем мукой (можно вместо муки посыпать панировочными сухарями с сахаром, так у готовой шарлотки появится хрустящая карамельная корочка) Кладем в форму подготовленные яблочные дольки, равномерно распределяем.
6

С помощью ложки или лопатки перекладываем тесто в форму, покрывая яблоки, и разравниваем.
7

Разогреваем духовку до 170 градусов. Ставим форму на решётку и отправляем в духовку на 30–35 минут. Когда шарлотка увеличится в объеме и станет светло-коричневого цвета, достаем ее из духовки, немного остужаем и вынимаем из формы. Лучше всего перевернуть тёплую шарлотку на решётку и дать ей остыть, так пирог получится более ровным.
8

Готовую воздушную шарлотку, с помощью мелкого сита, посыпаем сахарной пудрой и, нарезав на порционные кусочки, подаем к столу.
9

Домашняя яблочная шарлотка станет прекрасным дополнением к вечернему чаепитию в кругу семьи. Приятного аппетита!
мамашка Искусственный Интеллект (212442) 2 года назад
4 яйца. стакан муки , стакан сахарного песка , яблоки - взбитьяйца постепенно добавить сахар , муку Нарезать яблоки , форму выложить пекарской бумагой выложит яблоки , залить тестом , поставить в духовку разогретую до 180 градусов- выпекать минут 35 - 40 Для любителей можно добьавить ванильный сахар
маня Искусственный Интеллект (186212) 2 года назад
Для меня, это подготовленные яблоки залить самым простым бисквитом (без разделения яиц и без разрыхлителей), выпечь и все
Ольга Панкратова Искусственный Интеллект (164858) 2 года назад
3 шт зелёных яблока, 3 яйца, 1 стакан сахара, 1 стакан муки. Включить духовку. На пергамент в форму порезать произвольными ломтиками яблоки с кожурой. 3яйца взбить, добавить сахар и взбить до побеления, добавить просеянную муку. Смешать до однородности и сразу залить яблоки. И в духовку на 180 градусов минут на 30-40 до румяной поверхности.
Ольга Александрова Искусственный Интеллект (139373) 2 года назад
Шарлотка традиционная
Ингредиенты 4 порции
Сахар 1 стакан
Яйцо куриное4 штуки
Мука пшеничная 1 стакан
Яблоко 1 кг
Соль на кончике ножа
Сода ½ чайной ложки

Процесс:
1. Белки взбить с половиной стакана сахара.
2. Желтки взбить с оставшимся сахаром.
3. Соединить все вместе и постепенно добавить муку.
4. Добавить соль и соду.
5. Добавить нарезанные кубиками яблоки.
6. Форму для выпекания смазать маслом и посыпать манной крупой.
7. Выложить массу в форму и поставить в духовку, разогретую до 180 градусов.
8. Выпекать 30-40 минут.
Гражданская Оборона Искусственный Интеллект (396565) 2 года назад
3 яйца взбить со стаканом сахара (раньше вилкой это делали или венчиком)
добавить стакан муки добавить чайную ложку соды гашеной лимоном или
уксусом все перемешать. 3 яблока порезать мелкими кубиками добавить в
резанные сахар если кислые. на дно формы вылить часть теста разложить
яблоки долить остаток теста. нагреть духовку до 180-200 градусов и
поставить шарлотку выпекаться. через 25-35 минут проверить сухой
зубочисткой пропеклась или нет. палочка должна быть сухой
BAD Robot Искусственный Интеллект (136578) 2 года назад
Корицей с сахаром сверху посыпать
Похожие вопросы