Добрый день! Хочу покрасить велосипедную раму(стальную) в хамелеон. Планирую красить балончиками. Материалы: наждачная бумага разной зернистости, обезжириватель (Уайт спирит),грунт (KUDO, черный, алкидный/акриловый/наполнитель) , краска (KUDO Chameleon Фиалковая лагуна), лак (глянцевый/акриловый). Технология(грунтовка/покраска/лакирование идут в 2 слоя: 1. Зашкурить(до грунта заводской покраски), т.к. рама новая. В основном снять лак и краску заводскую 2. Обезжирить 3. Загрунтовать 4. Зашкурить с водой 5. Обезжирить 6. Покрасить 7. Обезжирить/зашкурить? 8. Покрыть лаком в 2-3 слоя
Собственно, вопросы: 1. Допустимо ли использовать любой из трех типов грунтов - алкидный, акриловый, наполнитель? Изначально хотел, как в видео гайде, использовать акриловый - но его в продаже нет. Поэтому думаю, можно ли взять другие варианты. Про высыхание, и невозможность шкурить алкидный прочитал в описании, поэтому мой вариант - наполнитель, черный. Можно ли? 2. Можно ли обезжиривать краску (уайт спирит) и шлифовать её. Сначала шлифовать, потом обезжирить. В моих глазах уайт спирит просто всю краску сдерет, никогда не занимался таким...
Дополнен 2 года назад
Господа, всего 2 вопроса. Если не знаете - не отвечайте. К чему тратить время и зарабатывать ненужные баллы за ответы.
Не хочу, чтобы краска вздулась. Крошилась и т.д. Не хочу колхозный вариант, а чтобы это смотрелось адекватно. Мог бы и на порошковую покраску отдать, но мне хочется именно хамелеон, а он с порошковой дорогой слишком. Да и вопрос не в "нахрена", а можно ли класть алкидную/наполнитель грунтовку поверх заводской и потом сверху акриловой краской =) Сам понимаю, создаю себе лишний головняк =) Но не уверен в грунте заводском, вел из дешевого сегмента был.
Ваш ответ не имеет смысла. И очень странно, что человек с припиской "просветленный" на деле быдло.
Александр
Просветленный
(39752)
Александр Шишмаков, ублю--док--- набираешь очки здесь ? ты придумай поинтересней вопрос а не про раму ! а велик то у тебя есть как таковой ??----
Ну, в моем случае стоит. Все таки вел ежедневно в абьюзе. А нынешний дизайн совершенно не в моем вкусе.
Просветленный
(21825)
Ну если намерения столь серьёзны, наверно стоит посетить тематические форумы, здесь слишком мала вероятность услышать что то дельное.
Вот тут вы правы. Собираюсь в гараже красить, пленку на ворота чтобы солнце светило. И чтобы ветер внутри не гулял. И посушится и пыль не соберет. Пока что такой план =)
1. За шкурить(до грунта заводской покраски), т.к. рама новая. В основном снять лак и краску заводскую 2. Обезжирить 3. Загрунтовать 4. За шкурить с водой 5. Обезжирить 6. Покрасить 7. Обезжирить/за шкурить? 8. Покрыть лаком в 2-3 слоя
И так, чтобы намазать краску на велосипед вам понадобятся несколько вещей: 1. Валик 2.Тазик 3.Краска Берем Валик макаем в тазик с краской и мажем велосипед. Проблема решена!
Если совсем по уму, то есть составы для удаления краски, после них рама будет блестеть как у кота 00, далее грунт, краска, лак... В идеале порошком. Не забыв закрыть те места, куда краска не должна попасть.
Да я уже покрасил =) Не без косяков, т.к. в первый раз, но на 99% я доволен. А порошком не хотел - дорого, и не мог найти рядом кто красил бы в хамелеон порошком. Увы. Сверху гравийной пленкой еще обклеил и вообще конфетка!
Хочу покрасить велосипедную раму(стальную) в хамелеон. Планирую красить балончиками.
Материалы: наждачная бумага разной зернистости, обезжириватель (Уайт спирит),грунт (KUDO, черный, алкидный/акриловый/наполнитель) , краска (KUDO Chameleon Фиалковая лагуна), лак (глянцевый/акриловый).
Технология(грунтовка/покраска/лакирование идут в 2 слоя:
1. Зашкурить(до грунта заводской покраски), т.к. рама новая. В основном снять лак и краску заводскую
2. Обезжирить
3. Загрунтовать
4. Зашкурить с водой
5. Обезжирить
6. Покрасить
7. Обезжирить/зашкурить?
8. Покрыть лаком в 2-3 слоя
Собственно, вопросы:
1. Допустимо ли использовать любой из трех типов грунтов - алкидный, акриловый, наполнитель? Изначально хотел, как в видео гайде, использовать акриловый - но его в продаже нет. Поэтому думаю, можно ли взять другие варианты. Про высыхание, и невозможность шкурить алкидный прочитал в описании, поэтому мой вариант - наполнитель, черный. Можно ли?
2. Можно ли обезжиривать краску (уайт спирит) и шлифовать её. Сначала шлифовать, потом обезжирить. В моих глазах уайт спирит просто всю краску сдерет, никогда не занимался таким...