Почему сложно сесть на шпагат?
У меня с растяжкой всегда было все отлично и из-за того что я занималась акробатикой есть шпагаты. В последнее время я решила подтянуть свою растяжку и каждый день тянулась и сидела на каждом шпагате как минимум 3 минуты, но спустя неделю таких растягиваний мне больно даже сидя с разведенными в стороны ногами наклониться вперед, но если я все хорошо разогрею связки то боль при растягивании уходит на некоторое время. При этом я спокойно хожу, сижу и т.п и боль меня не тревожит, а появляется она именно тогда, когда дело доходит до растяжки ног.
Акробатикой не занимаюсь, но изучал этот вопрос. Советую увеличить нагрузку и не обращать внимание на мышечную боль.
Связки уже немного " отвыкли" от нагрузок... Надо сократить немного время "сидения" на шпагате... Я тоже одно время занималась акробатикой... Я уже несколько лет не тренировалась ( для себя) и сейчас уже не сяду нормально... А раньше идеально на все шпагаты садилась... Думаю, снова потихоньку заняться физ. развитием для себя, а то сильно поправилась в последнее время...
Тянет время ) Разогреваешься и 10-15 минут сидишь в КАЖДОЙ позиции. Спокойно с улыбкой и без сильной боли )