Куда пойти работать, подскажите пожалуйста, что делать?
Такая ситуация :закончил вуз, экономика. Сейчас ищу работу уже пол года не могу найти, везде требуют опыт, вот в голове у меня на данный момент два варианта :
1) все таки продолжать искать работу по своей профессии, экономистом, устроиться в компаниях как экономист.
2) пойти работать в сетевых магазинах, таких как пятерочка, дикси, магнит, где можно вырасти до директора и ещё выше супервайзер и др.
Где лучше работать в компании как экономист или в магазинах? Я имею ввиду и зп и карьерный рост, кем я стану работая в компании в офисе и кем я стану работая в магазинах, где лучше? Опытные люди, Как сделать свой выбор правильно, подскажите пожалуйста советом!
Ни в коем случае! В пятёрочках за отказ от сверхурочной работы лупят кожаной плёткой как мне рассказывали бывшие сотрудники. Уж лучше на раздачу листовок на 4 часа в день устроиться.
в сетях работают в основном приезжие, это раз. далее, материальная ответственность, тебе это надо? и платят мало. нужный опыт там не получишь, а нервы попортишь.
пошукай по знакомым, может есть выходы на нужных людей, то есть где-то нужен вновь созданный )) специалист.
если нужны деньги, можно на почте, например, поработать почтальоном. а в свободное время продолжить поиски. на большую зарплату сразу претендовать скорее всего не получится, да кто знает...
были такие организации, которые принимали вчерашних студентов. может и сейчас есть. поищи. возможно именно для наработки опыта, не знаю.
Вузовское образование часто неактуально. Пройди какие-то доп курсы, получи сертификаты и тогда уже устраивайся туда, где тебе больше нравится. Параллельно можешь, конечно, и где-нибудь в магазине работать.
- иди, куда берут. И продолжай искать. С работой ещё лет 10 будет жопа...
лучше работа экономиста в компании