Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиПоискОблакоVK ComboВсе проекты

Вопрос всем тем, кто когда-либо делал домашнюю медовуху и хранил её. Смотреть внутри!!!

Павел Леонов Гуру (4365), закрыт 1 месяц назад
Учитывая опыт прошлых ошибок, думаю, надо описать всё как можно более подробно. Решил я сварить медовуху в сусловарочном котле, варить буду на обычной электрической плите. Рецепт таков: 3 литра мёда, 8 - 10 литров воды, хмель 20 гр. Буду помешивать до однородной массы и снимать пену, а потом ближе к 100 градусам добавлю хмель и оставлю вариться ещё на 20 минут. Потом с помощью чиллера буду остужать всё это дело до 30 градусов, а потом перелью в специальную бродильную ёмкость и добавлю дрожжи для медовухи - Mangrove Jacks Mead 05 и в таком состоянии пусть они доходят до кондиции примерно 2-3 недели.
Теперь сам вопрос, если кто-то готовил медовуху похожим способом, или готовил вообще, подскажите пожалуйста сколько она может храниться в дубовой бочке, скажем, литров на 10? Слышал только, что дубовая бочка - самая подходящая тара для этого напитка, только цифры из разных источников разные, так что ни в чём не могу быть уверен.
Ну и, как всегда, без мата и оскорблений и сарказма, недавно короной переболел, сейчас выздоровел, но ощущение до сих пор паршивое (кто болел этим, тот меня поймёт).
Лучший ответ
пилот во времени Искусственный Интеллект (103669) 2 месяца назад
Готовил мед.Не медовуху.Но там с купажированием и доброжением на травах.с фильтрацией.Не пойму=зачем хмель? Он дает горечь.Как и дубовая бочка.(Если новые)Использовал стеклянные 20-л баллоны.Для дрожжей-пергу..и свежую малину.. Стояли последние 5 лет..Но это мое мнение.Рецепт меда брал в журнале пчеловодства 70=х годов
Остальные ответы
Мистер Блондин Профи (556) 2 месяца назад
я не алкаш
Павел ЛеоновГуру (4365) 2 месяца назад
Знаток, блин, ты вообще в курсе, что медовуху даже студенты из МГУ пьют? А раньше её давали шестнадцатилетним подросткам. При чём тут алкаши? Ведь в среднем градус у медовухи небольшой - от 8 до 15 промилле, её могут пить даже подростки, так что ты тут со своим комментарием явно лишний
Мистер Блондин Профи (556) Павел Леонов, понятно.
Владимир Агеев Гуру (4376) 2 месяца назад
При температуре около 0 любой напиток хранится неограниченно долго.
Андрей Шевченко Оракул (99795) 2 месяца назад
3 кг на 8-10 это значит 12 13% спирта ну что ж это уже достойная цифра насчёт хмеля делал с хмелем но хочу вас огорчить хмель убил мёд нет он остался запах ну где-то там далеко а вот делал без хмеля кипятил воду охлаждала её до 70° растворял мёд после добавлял винные дрожжи. И что самое интересное и на 6% и на 14 запах мёда преобладает. В дубовой бочке не выдерживала по одной простой причине выпивали быстро палкой не отгонишь.
Вадим Мыслитель (6375) 1 месяц назад
Лучше хранить в глиняном сосуде/кувшине на глубине 1-1.2 м в песке.
У меня больше 3-х лет не выстаивает))
Похожие вопросы