Top.Mail.Ru
Ответы

Жители Нью-Йорка — Они счастливые. Там даже бомж выглядит счастливым! Небольшая

история. Когда я первый раз приехала с друзьями в Нью-Йорк в 2011 году, система метро оказалась очень сложной. Она не такая, как в Москве. Там по одной линии идут несколько поездов и имеют разные направления. Мы не знали, как добраться до нужного места. Встретили мужчину, он был с огромной сумкой, было видно, что одежда у него чистая, но очень старая. Решили, что он бомж. Он увидел нас, пятерых зазевавшихся, и говорит: «Что вам нужно, чем помочь? » Мы ответили, что нам нужно доехать до Брайтон-Бич, но мы не знаем, как. Он сказал, что мы стоим не на том перроне и проводил нас. Показал нам все, потратил минут 5–7, после чего мы стали ему предлагать деньги, но он на нас посмотрел большими глазами и сказал: «Нет! Велкам ту Нью-Йорк! »

Люди очень открытые, они легко с тобой заговаривают. Если видят, что на тебе классные джинсы, они скажут: «У вас очень классные джинсы». Что еще бросается глаза — все извиняются, даже если просто заденут тебя. Извиняется, причем, и та и та сторона. Если меня задели, возможно, я не так встала. И если человек задел меня, значит, он тоже был неуклюж. Оба извинились и всем хорошо, у всех неиспорченное настроение.

Первое, что ты видишь в американце — это уверенность в себе. И она затмевает все. Тебе уже кажется модной одежда на человеке, кажется, что ты не обращаешь внимание на его лишний вес. И что важно, эта уверенность в себе не переходит в самоуверенность, которая иногда в нашей стране граничит с грубостью. У них политика такая: «Я не как ты, ты — не как я. И я уважаю тебя за то, что ты другой».

По дате
По рейтингу
Новичок

ему все равно..он прожил свою жизнь..это ты сам придумал сказку о добре..ты пока это не знаешь и тебя это удивляет..

Мыслитель

Да я даже и не подумал бы просить денег за вопрос как пройти
Это вы как плебеи перед каждым бомжом американским стелились

Мудрец

Извиняются, потому что у любого в кармане может пушка оказаться и можно схлопотать

Оракул

В Нью-Йорке запрещено ношение оружия в общественных местах. В провинции с этим проще.

Оракул

Или там трудно с этим в наше время.

Просветленный

Все как вы описали

Мыслитель

Тоже такое заметила. У них бомжи живут лучше там, чем тут многодетные у нас и счастливые там Бичи бомжи.. Там тепло. Хорошо..

Просветленный

Заметьте, выглядеть не значит быть. Уважаю тебя за то, что ты другой - вмененная обязанность, чтобы дёшево обошлись бюджету психически-больные, чтобы одобрить ЛГБТ, развращающих сознание и влияющих за законодательство, чтобы закрыть глаза на антисанитарию , но заставить признать нормальной Грету Тунберг, чтобы закрыть рот и глаза на разгул вмешательства в дела семьи и др.И, главное: уверенность в себе у американцев
культивирована государством, а не национальной культурой, своей
культуры у них нет. Так чего не улыбаться, когда ничего не болит?

Видео по теме