Fara
Гений
(71895)
1 год назад
Банки напрямую между собой в этом случае не общаются. Турецкий банк, увидев в своём терминале карту Мир, связывается с НСПК, которая подтверждает ее платежеспособность. Вы просите 1000 лир. Банкомат их вам выдаёт, произведя конвертацию по своему курсу, по которому, к примеру, покупает рубли в уличных обменниках. Это точно не будет курс Центробанка или вашего банка. Далее НСПК снимает с Вашего счета соответствующее количество рублей и переводит их на корреспондентский счёт турка. А турок уже может распоряжаться ими по своему усмотрению, выводить или применять для расчетов в рублях.
Поскольку для банка-эмитента эта операция стоит денег, он возьмёт комиссию
DVИскусственный Интеллект (229793)
1 год назад
То есть, когда я снимаю с рублевой карты мир лиры в турецком банкомате, на счет турецкого банка приходит соответствующее количество рублей? То есть, Турецкий банк купил у меня рубли?
AМастер (1552)
1 год назад
Т.Е мир может работать только в тех странах где нужны Рубли? Что дальше Турецкий банк делает с рублями? Иностранные валюты вроде доллара вообще не участвуют в данной схеме?
ЮлияМыслитель (8291)
1 год назад
по МИРу конвертация проходит по курсу платежной системы, а не банков эмитентов
Я Я
Мыслитель
(5290)
1 год назад
Все точно так же, как у Визы с МС, только конвертация идёт через рубли, так как НСПК работает через нашу национальную валюту.
И если условный армянин когда-нибудь оформит у себя карту Мир в драмах, то там конвертация будет идти через рубли.
Накопи Денег
Искусственный Интеллект
(297178)
1 год назад
Не нужно про это задумываться, голову сломаешь. Тебе достаточно знать, по какому курсу твой банк снимет с тебя рубли.
Но и это ты знать тоже не можешь, потому что курс берется не на момент покупки (вот это надо понимать), я через 2-3 дня, когда подтверждение от банка-эквайера (репрезентмент) придет в твой банк.
Короче, не парься.
Юлия
Мыслитель
(8291)
1 год назад
Банки взаимодействуют друг с другом через платежную систему. Если вы снимаете лиры с рублевой карты в Турции, с вашего счета снимают рубли по курсу платежной системы МИР. Конвертация прямая рубли-лиры
AМастер (1552)
1 год назад
А,что потом с этими Лирами делает Турецкий банк?