Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиПоискОблакоVK ComboВсе проекты

Об этих камнях говорится в этом аяте Корана? (Видео)

Сэйп Моен Мудрец (15835), закрыт 1 месяц назад
Коран 2:74 После этого ваши сердца ожесточились и стали, как камни, или даже еще жестче. Воистину, среди камней есть такие, из которых бьют родники. Среди них есть такие, которые раскалываются и изливают воду. Среди них есть такие, которые падают от страха перед Аллахом. Аллах не находится в неведении о том, что вы совершаете.

В этом коротком видео показана вода внутри камней.
Лучший ответ
КурманбекДавранов Мудрец (13783) 1 месяц назад
Корова 2:74


ПОСЛЕ ЭТОГО ВАШИ СЕРДЦА ОЖЕСТОЧИЛИСЬ И СТАЛИ, КАК КАМНИ, ИЛИ ДАЖЕ ЕЩЕ ЖЕСТЧЕ. ВОИСТИНУ, СРЕДИ КАМНЕЙ ЕСТЬ ТАКИЕ, ИЗ КОТОРЫХ БЬЮТ РОДНИКИ. СРЕДИ НИХ ЕСТЬ ТАКИЕ, КОТОРЫЕ РАСКАЛЫВАЮТСЯ И ИЗЛИВАЮТ ВОДУ. СРЕДИ НИХ ЕСТЬ ТАКИЕ, КОТОРЫЕ ПАДАЮТ ОТ СТРАХА ПЕРЕД АЛЛАХОМ. АЛЛАХ НЕ НАХОДИТСЯ В НЕВЕДЕНИИ О ТОМ, ЧТО ВЫ СОВЕРШАЕТЕ.

    Проповеди и увещевания не повлияли на израильтян. Их сердца стали еще более черствыми, хотя Аллах оказал им великую милость и показал им Свои знамения. Их сердца не должны были ожесточаться, поскольку они воочию узрели знамения, которые смягчают сердца и обязывают людей повиноваться Аллаху.
    Всевышний также сообщил, что по своей жесткости сердца нечестивцев превзошли даже железо, поскольку железо, свинец и олово плавятся в огне в отличие от камней. Союз «или» подчеркивает, что их сердца абсолютно не уступали по своей жесткости камням, но не означает, что они превосходили их по этому критерию.
    Затем Аллах упомянул о превосходстве камней над сердцами нечестивцев и сказал, что среди камней есть такие, из которых бьют родники. Среди них есть такие, которые раскалываются так, что через них протекает вода. Среди них есть такие, которые падают от страха перед Аллахом. Благодаря этим качествам даже камни превосходили сердца нечестивцев, и поэтому они заслужили самое суровое предупреждение. Всевышний напомнил израильтянам о том, что Ему прекрасно известно об их великих и малых грехах, и о том, что они непременно получат заслуженное воздаяние сполна.
ВИК ТОРМыслитель (8954) 1 месяц назад
Идеология фашизма ожесточила их сердца и умы. Убежденность в собственном превосходстве.
КурманбекДаврановМудрец (13783) 1 месяц назад
Они стали высокомерный горделивый расисты. За нечестие они были прокляты.
Других народов они считали не люди ещё они не выполнили свою миссию по этому они были разбросаны по всему миру их убивали везде. Их Торе сказано если они ослушаться их даже качестве раба никто не будет покупать то есть никому не нужный мусор.
Остальные ответы
Высокий синеглазый брюнет Мудрец (16260) 1 месяц назад
Вообще как-то пох и на камни и на воду внутри них!
Евгения Нескина Искусственный Интеллект (147806) 1 месяц назад
Да не о материи там говорится, а о душе человека, что в ней происходит!
Анар Мамедов Мыслитель (6711) 1 месяц назад
Да всё равно, кто вообще ислам исповедует в 2022 году?
Игорь Андреевич Мастер (1209) 1 месяц назад
Камни это аллегория, например страх, гнев, жадность, зависть и т.д.
Сергей Захватаев Мастер (1231) 1 месяц назад
о кам янях которым правда жестокая дана была и были строги ко всем виновным
Слава Богуев Мыслитель (7103) 1 месяц назад
Нет, не об этих камнях говорится в аяте Корана.
Г. Мудрец (16016) 1 месяц назад
аят о том,что Аллах не находится в неведении о том,что совершает человек
Александр Владиславович Просветленный (29583) 1 месяц назад
Полнее, чем на ваш поврос ответил Курманбек Давранов, ответить невозможно. Мухаммед сравнивает окаменевшие сердца неверных с камнями, но находит это сравнение слишком лестным для неверных, поскольку и среди камней есть такие, что падают от страха перед Аллахом, а вот неверные Аллаха не боятся и от страха перед ним не падают. Так как местность, в которой проповедовал Мухаммед, была пустынной и жаркой, вода там представлялась огромной ценностью. Значит, сердца неверных хуже иных камней, внутри которых можно порой отыскать воду, и потому такие камни ценнее тех, внутри которых воды нет. Так что в сухом остатке этот поэтический отрывок можно понять так: верующие в Аллаха и его пророка - люди хорошие, а неверующие - очень плохие. А если неверующие посмеют сомневаться, то пусть знают, что Аллах видит одновременно всех и ведает всё, и от его гнева нечестивцы не спасутся.
иван иванов Мыслитель (9701) 1 месяц назад
Я отвечаю на этот вопрос потому что так захотел выбранный мной этрактор причинности . Потому можно считать что мой ответ каким бы он Вам не показался имеет значение воли того что Мы называем Богом. Я уверен (не знаю почему опять же) что все святые книги это пересказы дикарями оригинальных текстов допотопных цивилизаций, которые чудом уцелели после их исчезновения. Причем тексты эти изначально в своем оригинальном виде имели чисто технический , прикладной характер, описывающих технологии , астрономические данные , общие представления о космонавигации, этнологиии , медицинских навыков и прочее. Представление о утраченной цивилизации можно получить из "гравюр" Пиронези. Падшие Ангелы погибли во взаимном уничтожении, с ними вероятнее всего и синтезированные ими гомункулусы. Однако к судьбе синтетического вида были благосклонны в Совете Галактики ( назовем это так ) и решили репродуцировать вид гомункулов заселив планету освоенную их бывшими создателями. Репродукция была произведена специальной экспедицией "Спаситель" - в общей сложности было воспроизведено по выделенным из останков погибших геномов более 300 млн особей в возрасте 18-30 лет. Возникли проблемы. Дело в том что выжившие в войне быстро адаптировали синтетиков "Спасителя" к основам культуры приведшей павшую цивилизацию к войне . Были переданы знания не только о истории конфликта , но и навыки обращения с оружием Ангелов. Война вспыхнула с новой силой и Совет принял решение - уничтожить всех выживших и вновь синтезированных гомункулов на планете и стереть всю информацию о причинах конфликта приведших к гибели протоцивилизации. Для этого были созданы службы исторической инквизиции занимавшиеся поиском и вывозом всех документов имевших историческое значение , содержащих информацию о опасных для вида технологиях, а для того что бы какой то случай не позволил привести ситуацию к повтору было принято решение создать компиляцию исторической ретроспективы вновь создаваемого общества. Следующая репродукция синтетиков производлась уже в несколько этапов, причем всем без исключения преподавался базовый курс причинности культуры вписанной в компиляцию исторической ретроспективы. Были созданы общества в которых особей было легко контролировать технологиями которые были эффективны только в коллективном потреблении.
Однако тексты материнской цивилизации сохранились, как сумели выжить несколько Ангелов противоборствовавших сторон, оставивших потомство и историю освоения планеты.
Известные всем святые книги написаны именно людьми - многие из которых боясь гнева инквизиторов маскировали под религиозный бред и пустопорожнюю софистику знания предков часто перемежая конкретные тексты Ангелов отвлеченным философствованием, зашифровывая технологии в притчи и истории жития святых ... Инквизиторы все еще здесь , Ангелы начали новую войну.
тише мысля лучше проницаюУченик (140) 1 месяц назад
На аве Ваш сын ?
иван иванов Мыслитель (9701) Дмитрий Максимович, нет - это я сам .
иван ивановМыслитель (9701) 1 месяц назад
Это не деревня в полном смысле этого слова , просто один из сотен поселков в пустыне... В Казахстане бывали ? В Тунисе ? - вот это что то вроде этого , только намного дальше...
Похожие вопросы