Mail.ruПочта0Мой Мир0ОдноклассникиВКонтактеИгры0ЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

Сливочно сырный соус. Решил сделать сам, разогрел сливки засыпал тертый сыр, довел до кипения и т.д.

Простофиля Искусственный Интеллект (117504), закрыт 2 года назад
В итоге что вышло, из сыра вытопился жир а то что я натер на тёрке из сыра поличилась какая то резиновая стружка без вкуса и по структуре не сыр, а мягкий ластик сколько натер столько и вышло, сыр бы растворился в единую массу а тут прям как вермишель резиновая по массе, что вообще такое
Лучший ответ
лилия каландари Просветленный (30143) 2 года назад
сырный продукт из пальмового масла.
Остальные ответы
АЛЕКСАНДР ВЕРКИН Мыслитель (5380) 2 года назад
На брать натуральный продукт. А сейчас тяжело его найти везде заменители. Мороженое делают без молока. дожились.
Владимир Ильич Мыслитель (8494) 2 года назад
Здравствуйте!

Классический рецепт приготовления сливочно-сырного соуса
Ингредиенты:
50 грамм сливочного масла;
100 грамм пармезана;
220 грамм 15-процентных сливок;
столовая ложка муки;
соль и перец.
(Ингредиенты рассчитаны на одну порцию. Поэтому ингредиенты следует увеличить пропорционально количеству гостей.)
Этапы приготовления:
1. В первую очередь нужно растопить сливочное масло. Для этого выкладываем его на сковороду и ставим на слабый огонь.
Когда масло станет жидким, необходимо добавить муку и тщательно перемешать, чтобы в итоге получилась однородная масса. Не снимаем сковороду с огня до тех пор, пока наша смесь не станет светло-коричневого цвета.
2. Добавляем сливки, после чего тщательно перемешиваем венчиком. Основная задача – полностью избавиться от комков. Добившись однородной массы, доводим до кипения.
3. Добавляем соль и перец. Здесь главное не переборщить, поскольку нежный сырно-сливочный соус очень легко испортить. Не следует забивать приправами его изначальный вкус и аромат.
4. Натираем сыр. Для этого лучше использовать мелкую терку. Добавляем его к основному блюду и перемешиваем. Сыр довольно быстро расплавится, после чего следует перемешать еще раз.

Надеюсь теперь сделаете всё правильно! Приятного аппетита!
Ирина ДобровольскаяМастер (2318) 2 года назад
Стакан соуса на порцию?)))))+ 100г сыра ))))Дяденька, с инета копировать тоже мозг нужно иметь, чтобы понимать, что там написано))))
Владимир Ильич Мыслитель (8494) Ирина Добровольская,Мда-а-а. Я знал, что Вы такая, но не знал, что настолько. ...Сложно что-то объяснить человеку у которого в голове бегает одинокий и тупой таракан!
Ирина Добровольская Мастер (2318) 2 года назад
Не покупать сыр в гадюшниках 24/7. Слишком дешёвым сыр быть тоже не может. (для каждого региона своя ценовая планка) А чтобы, точно не ошибиться, берите плавленный сыр в ванночках(!), типа Виолы, Президента, Хохланда,Янтаря. Если, не так часто вообще употребляете сыр, купите Виолу в треугольничках.Каждый треугольничек около 20г. Легко дозировать.
Сергей Боровков Гуру (3583) 2 года назад
Ну я по другому делаю. Там рецепт выше есть... но у меня свой, проверенный.
Пачка масла (200гр) кидается в небольшую кастрюльку. К ней трётся (можно просто кубиками нарезать) примерно пол кило сыра. Ждём как расплавится сыр. Огонь должен быть небольшой. Если сыр не расплавился, то больше этот сыр не покупаем, ибо это не сыр.
Далее добавляем либо сметану (соус для запекания), либо сливки (соус именно как соус :-)) Туда ещё укроп, да и вообще зелень хорошо добавить. Можно и сушёную. Сметаны добавлять чуть меньше, чем сыра, грамм 400, тогда при запекании корочка будет, а для жидкого соуса пол литра сливок на пол кило сыра.
Вот и два рецепта на разные случаи.
Сергей БоровковГуру (3583) 2 года назад
P.S. и не дешёвый сыр может оказаться полным г-ом. Уже попадал(( Причём брал в нормальном магазе.
Romzes Оракул (80037) 2 года назад
Это резиновая стружка с мягким ластиком. Надо было покупать сыр, а не ластик
Похожие вопросы