Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

Составление базы данных с возможнотью выбора нескольких блюд для одного заказа

Евгений Назаров Ученик (91), на голосовании 2 года назад
Для диплома выбрал тему доставка еды
Как организовать саму доставку, учет, время приготовления блюд я примерно понимаю, но никак не могу сообразить даже в голове основную таблицу
Мне нужно в одной таблице разместить заказчика, адрес (с этим проблем нет), блюдо которое он заказал и его кол-во
Но будет глупо создать возможность одного выбора блюда, потому что обычный человек может заказать к супу еще какой-нибудь гарнир.
Надеюсь на ваше понимание.
Работаю в mysql, но это сути не играет
Голосование за лучший ответ
партнер [www.a77r.ru] Мыслитель (8978) 2 года назад
стоит все-таки изучит нормальные формы реляционных баз данных и использовать первые три из них.
Нет смысла, точнее будет неправильно, хранить все в одной таблице.
структура БД может быть такая:
Заказчики
Блюда
Заказы

а далее устанавливать правильные связи между этими таблицами.
Евгений НазаровУченик (91) 2 года назад
да, я знаю и буду делать основную таблицу как вы описали, через связку по id и выборке sql, но мне не это нужно
Евгений НазаровУченик (91) 2 года назад
Я не могу разобраться с таблицей заказы
партнер [www.a77r.ru] Мыслитель (8978) Евгений Назаров, а в чем сложность? Между таблицей заказы и заказчики - отношение один-ко-многим, т.к. Заказчик может делать много заказов, то к каждой строке в таблице заказов привязываем id Заказчика
Владимир Алексеев Мудрец (11788) 2 года назад
читай документацию и талмуд Грабера
Александр Искусственный Интеллект (301635) 2 года назад
простите
это диплом об чём? для где?
что значит "Как организовать саму доставку, учет, время приготовления блюд я примерно понимаю"?
Похожие вопросы