Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

Что такое Экшен?

Vadik Savilev Ученик (10), закрыт 2 года назад
Мама спрашивает как переводится слово Action, а я не могу объяснить хотя знаю значение, но я всегда считал, что в русском языке есть такое слово и оно часто используется, но как объяснить другими словами я хз.
Лучший ответ
Вадим Богданов Искусственный Интеллект (108677) 2 года назад
Если в категории кинофильмов -- Остросюжетная интесивная движуха (драйв)
Остальные ответы
Finin Dar Мыслитель (5354) 2 года назад
Экшн — модное заимствование английского слова Action, в переводе на русский язык означающего всего лишь «действие». От этого же слова, хотя и в латинском его произношении, образовались слова «акт», «актёр» и «акция».
Vadik SavilevУченик (10) 2 года назад
Но оно же означает не просто "действие", или мне нужно другое значение. Вот в русском когда пишут "экшен" имеют в виду ведь не действие, а именно экшен, но как на русском это сказать?
ветерок Просветленный (46887) 2 года назад
экшн,экшен

[англ. action - действие, поступок] -
1) иск. вид живописи характерный для 50-х годов XX в., отражающий непосредственный, инстинктивный, произвольный порыв художника; стиль, в котором следы работы кистью на полотне должны быть отражением индивидуальности живописца (подобно почерку);

2) муз. телодвижения, в том числе руками и ногами, в такт исполняемой музыке или песне.
Карлыгаш Искусственный Интеллект (221985) 2 года назад
Action - действие. заимствованное слово «экшн» употребляют часто для обозначения жанра фильма - боевика, захватывающего приключенческого фильма с погонями, стрельбой и пр.
Похожие вопросы